Суббота, 20.04.2024, 10:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Что стреляем? [35]
Объекты охоты.
Чем стреляем? [43]
Чем охотимся? Из чего и чем стреляем?
Где стреляем? [3]
Охот угодия, цены, зверь...
Браконьерство [2]
Проблемы и ответственность.
Автотранспорт [2]
На чем охотимся?
Одежда [3]
В чем охотимся?
Разное [11]
Все что не вошло в категории выше.
Законы, указы, правила [13]
Все о правовой стороне вопроса
Снаряжение [0]
Все что касается снаряжения охотника
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 795
 Каталог статей
Главная » Статьи » Охота. » Что стреляем?

В категории материалов: 35
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Охота на перепела

Перепел относится к отряду куриных, среди которых он является самой мелкой птицей. Средний вес перепела 100—120 г, только осенью, когда перепела сильно жиреют, вес их увеличивается до 180 г.

Перепел относится к перелетным птицам, отлетающим на зимовку в теплые края. Зимуют перепела в Африке, Индии и в небольших количествах в Южной Европе и в Закавказье.

В пределах СНГ обитают два подвида перепелов: перепел обыкновенный и перепел немой, или восточно-сибирский. Обыкновенный перепел гнездится на обширной территории, от западных границ Украины до озера Байкал.

Восточно-Сибирский, или немой, перепел распространен у нас от озера Байкал до побережья Тихого океана. Зимует он в незначительном количестве в малоснежных степях Забайкалья, а главным образом в степях южной части Восточной Азии.

Как известно, селится перепел преимущественно на открытых пространствах: на заливных и суходольных лугах, в пустующих участках непаханых и залежных угодий. Особенно предпочитает он участки, смежные с посевами проса, гречихи, тимофеевки и клевера. Иногда перепела гнездятся по окрайкам разреженного кустарника и по опушкам леса.

Что стреляем? | Просмотров: 2050 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Охота на уток

Охота на уток в высшей степени спортивная охота и, несмотря на трудности, сопряженные с ней, дает величайший эмоциональный настрой охотнику.

Способов охоты на уток существует много. Все охоты основаны на биологических особенностях конкретных видов птиц. Они вырабатывались на протяжении многих поколений охотников.

Что стреляем? | Просмотров: 1317 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Способы охоты на уток

На болотах

В зависимости от характера почвы и растительности, болота бывают моховые, коч-карные, травянистые, с плотным песчаным грунтом и т. д.

Там, где имеются обширные заболоченные угодья, но нет в окрестностях больших открытых озер или рек, многие виды уток находят приют.

Болота, за исключением моховых, представляют прекрасные кормовые угодья для уток. А кочкарные болота с осокой и тростником все благородные виды уток предпочитают другим болотам.

На охоте с подсадными утками на болотах нужно выбирать наиболее посещаемые птицей плесы, сделать здесь шалаш, высадить уток и раскидать по плесу чучела так, чтобы зеркало воды находилось от охотника в стороне зари.

Что стреляем? | Просмотров: 2823 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Охота на уток


В охотничьих угодьях СНГ обитает двенадцать видов уток: кряква обыкновенная, кряква желтоносая, серая утка, касатка, свиязь, шилохвость, широконоска, чирок-свистунок, чирок-трескунок, клоктун, чирок узконосый и редко — свиязь американская; двадцать один вид нырков: каменушка, морянка, гоголь обыкновенный, гоголь-головастик, исландский гоголь, красноносый нырок, красноголовый нырок (голубая чернеть), белоглазый нырок, нырок Бэра, хохлатая чернеть, морская чернеть, черный турпан, синьга, тихоокеанская синьга, горбоносый турпан, пестроносый турпан, гага сибирская, гага очковая, гага-гребенушка, гага обыкновенная и савка. Кроме перечисленных, обитает три вида земляных уток: красная утка, пеганка и на Дальнем Востоке — хохлатая пеганка; четыре вида крохалей: большой крохаль, чешуйчатый крохаль, длинноносый крохаль, луток и единственный представитель подсемейства шипунов — мандаринка, встречающаяся на Сахалине и в дельте Амура.

Кроме того, на наших водоемах обитают три вида гагары, пять видов поганки, а также лысухи и четыре вида лебедей.

В этом очерке внимание охотников обращается только на те виды уток, которые особенно интересны в практике спортивной охоты...

Что стреляем? | Просмотров: 4809 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Охота на лысуху

Помимо гусей и уток, к водоплавающей дичи, следует отнести: лысуху, три вида гагары — краснозобую гагару, чернозобую гагару и полярную гагару, а также пять видов поганки или чомги — большую поганку, серощекую поганку, рогатую поганку, ушастую поганку и малую поганку.

Лысуха достигает величины средней утки, черного окраса с белым клювом и белой бляшкой (лысиной) на лбу. В отличие от уток и гусей, пальцы лысухи не соединяются сплошными перепонками, а каждый палец в отдельности окаймлен вырезанными по краям лопастями.

Лысуха великолепно плавает, причем, двигаясь по воде, непрерывно кивает головой и отлично ныряет. Обитает лысуха в пресных озерах, в прудах, в речных заводях, обильно заросших камышом, тростником и другой водяной растительностью. Встречаются лысухи почти по всей территории России и Украины.

Зимует лысуха в пределах СНГ, в Закавказье и в Средней Азии. Питается растительной и животной пищей.

Что стреляем? | Просмотров: 1471 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Охота на гуся


Всем охотникам знакома эта крупная дичь, которую они по праву считают завидным трофеем.

Гусь, как и журавль,— вестник весны. Появились гуси,— значит скоро наступят теплые дни. И каждому приятно видеть в бирюзовом небе быстро уходящие на север косяки гусей, ведомые опытными вожаками...

В пределах стран СНГ обитает двенадцать видов гусей, которые отличаются друг от друга размерами и оперением.

Оперение гусаков и гусынь одинаково, но гусаки всегда значительно крупнее. Голоса у гусынь и гусаков различны.

Биология всех гусей почти одинакова. Гуси относятся к долговечным птицам: отдельные особи живут до тридцати пяти лет.

Гуси являются резко выраженными монога-мами. Самец, спарившийся с' гусыней, не расстается с ней в течение всей жизни. В высиживании молодняка гусак участия не принимает, но в выращивании и охране потомства от врагов роль его весьма значительна.

Пища гусей состоит преимущественно из растительных кормов: зерен, злаков, свежего травостоя и водной растительности. Подрастающий молодняк охотно поедает моллюсков, личинки различных насекомых, мелких ракообразных и другие животные корма.

Во время пролета, когда гуси вынуждены подолгу задерживаться на морском побережье, они питаются преимущественно животной пищей.

Ниже приводится описание наиболее широко распространенных у нас гусей, поэтому и более знакомых нашим охотникам.

Что стреляем? | Просмотров: 3170 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Охота на дикого голубя

К боровой дичи из числа голубей, обитающих в нашей стране, можно отнести вяхиря, клинтуха и пять видов горлиц: горлицу обыкновенную, сибирскую горлицу, кольчатую горлицу, короткохвостую горлицу и малую горлицу. Остальные четыре вида голубей — белогрудый, скалистый, бурый и сизый — с большим основанием следует отнести к горной дичи.

Охота на диких голубей, особенно на вяхирей, и по своей увлекательности, и по ценности птицы вполне может быть отнесена к числу очень интересных спортивных охот.

Каждый охотник, любящий тягу вальдшнепов, знает, конечно, певуче-страстное воркование вяхиря (витютня), которое так хорошо вплетается в разнообразные звуки сумеречного весеннего леса. Впрочем, голос витютина (витютня) по-настоящему нельзя назвать воркованием: в звуках его есть что-то унылое; они протяжны и более похожи на стон или завывание, очень громкое и в то же время не противное, а приятное для слуха; оно слышно очень издалека, особенно по зорям и по ветру, и нередко открывает охотнику гнездо витютина, ибо он любит, сидя на сучке ближайшего к гнезду дерева, предпочтительно сухого, выражать свое счастье протяжным воркованием или, что будет гораздо вернее, завываньем» (С. Т. Аксаков).


Что стреляем? | Просмотров: 2763 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Кряква

Вес в зависимости от сезона и упитанности колеблется от 800 г до 2 кг. Селезень в брачном оперении очень наряден. Голова и шея черные с ярким зеленым блеском, в основании шеи узкое белое кольцо. Зоб и грудь каштановые. Надхвостье — серо-черное с закрученной полукольцом вверх средней парой перьев, а подхвостье бархатисто-черное. Клюв зеленоватый, ноги кораллово-красные. На сером крыле выделяется яркое «зеркальце». Самка черновато-бурая с ржавыми пестринами. Кряква — перелетная птица, зимует на юге Европы. Кряквы прилетают в места гнездования раньше других уток, когда в лесу еще много снега, а на водоемах — ледоход. Улетают на зимовку в конце октября — начале ноября. Большая часть птиц весной прилетает уже в парах. Кряква может занимать гнезда других птиц, например цапель, ворон, а также крупные дупла с широким входом. В кладке бывает 7—14 яиц. Насиживание длится 26 суток. Поднявшись на крыло, выводки совершают перелеты по водоемам. Вскоре семейные табунки соединяются и образуют крупные стаи. С наступлением сроков отлета на зимовку собираются огромные стаи.


Что стреляем? | Просмотров: 935 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Перепел

Самая мелкая птица семейства фазановых, чуть побольше скворца. Вес перепелов колеблется по сезонам и составляет в среднем 85—90 г, а осенью может достигать 100— 120 г. Перепела зимуют в Северной Африке, и, чтобы вернуться к местам гнездования, им приходится преодолевать очень большие расстояния. На этом пути много птиц гибнет во время штормов на море и в непогоду на суше, а также от хищников. Случается их массовая гибель по разным причинам и на зимовках.

Наряды самцов и самок очень похожи. Оперение сверху имеет сложный пестрый рисунок, а общая окраска охристо-бурая. На спинной стороне тела яркие и четкие светло-охристого оттенка продольные пестрины. Над глазом, от основания клюва к затылку, проходит ясно заметная светлая полоска.


Что стреляем? | Просмотров: 873 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Фазан

Длина самки — до 50 см, самца — до 85 см, масса — 1600 г. Самцы окрашены ярко, с металлическим блеском на перьях, самки песочно-серого цвета. Длинный хвост составляет почти половину тела. Хвост нередко остается в зубах или когтях хищника, и через несколько дней отрастает вновь. Живут и размножаются в пойменных лесах, зарослях ежевики, облепихи, в лесах с густым подлеском.

Весной самцы токуют на индивидуальных участках, издавая характерные звуки и шумно хлопая крыльями. Вокруг токующего самца собирается несколько курочек. Перед спариванием самец подпрыгивает возле самки. Самки насиживают кладку из 8—12 яиц, иногда до 18. Через 22—27 дней появляются птенцы. Обсохнув, они начинают бегать и кормиться под присмотром взрослых птиц. В возрасте трех недель птенцы уже спят на деревьях.


Что стреляем? | Просмотров: 926 | Author: ukraine-fish | Добавил: ukraine-fish | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0