Пятница, 01.11.2024, 01:07

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ловля сома.
ukraine-fishДата: Вторник, 01.06.2010, 23:07 | Сообщение # 121
Admin
Статус: Оффлайн
Я пока не выезжал на сома. Наверное поеду на Десну.

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.

ГостьДата: Четверг, 03.06.2010, 11:56 | Сообщение # 122

а что на Десне? Ловить можна? как там сомы? и на что ловиться

ukraine-fishДата: Четверг, 03.06.2010, 22:31 | Сообщение # 123
Admin
Так же как и везде, ловятся не плохо, правда не большие. Обычно беру на пиявку или червя. Бывает на живца.

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.

ГостьДата: Суббота, 05.06.2010, 14:36 | Сообщение # 124

Едем с семьей в 20 числах июня в р-н Стеблевского водохранилища на Роси.Я собираюсь максимум времени уделить рыбалке.Очень уж большая мечта поймать сома или сомика.
Сделал две донных снасти леска основная 1 ,поводки 0,6.Покрючкам 1 вопрос:сделал по 3 поводка через 70 см 1-30 см ,3-50см.на нижний крюк(не знаю размера но продавец спросил про размеры сомов там я сказал от 1-10,но редко до 50,поэтому предпочел этот крючек тем что на сомиков.4 см в высоту 2,5 в ширину с удлиненным цевьем.остальные (по 2 поводка на каждой снасти там двойники причем угол между крючками градусов 150)не будет ли это ошибкой думал просто выползков на них удобно цеплять)Ловить собираюсь на нижний крючок на лягушку на средний выползок на верхний живец,если поймаю пиявку тоже попробую может.Или лучше повесить крючки сомячьи токо поменьше но и тот на средней лягушке думаю можно спрятать.
Там дают лодки на прокат.
Собираюсь свои 50 м лески намотать на колоду деревянную (ловля то будет пассивная с вечера поставил утром проверил)2 вопрос:надежда на самоподсечку сома(на дне будет кирпич)леску в натяг поставить или дать отматываться при поклевке сома?
Снасти 2 говорят там яма до 11 метров,но к ней нужно плыть,а непосредственно возле базы можна эти снасти и с берега поставить и к дереву привязать есть яма метров 6.
Подскажите что так что не так.Пожалуйста!

ukraine-fishДата: Суббота, 05.06.2010, 20:13 | Сообщение # 125
Admin
Делайте как задумали, только поводки делайте из мононити, чтоб гибкие были. И не тройники на конце, а крючки. Чтоб сом глотнул наживку.

Sonic81Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:29 | Сообщение # 126

Уважаемый администратор,у меня на 3 поводках по 1 крючку и по 2 двойника.Крючки чуть меньше спич коробка (соменокна 2 кг.не будет напуган и сможет ли самозасечься?),а двойники если на советские размеры то где -то 12-14 (чуть больше полов спич коробка но крепкие).Сменить их на крючки ? Аесли сменить то на такие же крючки или поменьше.? Спс.

Добавлено (05.06.2010, 20:29)
---------------------------------------------
И про леску в натяг ее стаить чтоб самоподсекся от бревна? или пусть отматывает?

ukraine-fishДата: Суббота, 05.06.2010, 20:37 | Сообщение # 127
Admin
Только в натяжку, причем я бы кинул колокольчик и зачем то самоподсекание.))) А что касается крючка, то он полностью должен быть покрыт наживкой и поместиться это все должно в глотку. Вот теперь думайте...

Sonic81Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:40 | Сообщение # 128

Думаю завтра квок посмотреть на птичке желательно Атанова,но дорогой брать не буду если только хлв попадет.Но есть еще 2 фидера и 2 донных снасти с 1 тройником на живца.Год готовися к этому выезду хочется все продумать.Снасти то на судака типа,а если квочить то боюсь еще какой возьмет ,что оборвет.У меня крупняк тягать опыта нет,карпа на 2-3 кг только.Стремно.тем более возможно 1 в лодке буду(.Так понимаю там где поставил донки спининг тоже можно забросить живцовый.И че делатьесли тянуть лодку будет так можна и в штаны наделать.,и чемодан со всем барахлом в лодке будет (его не привяжешь в отличиие от фидеров если перевернет.Все таки там от 2 до 8 говорят и то не особо много,но и на 45 кг говорят брали в окрестности где то.

ukraine-fishДата: Суббота, 05.06.2010, 20:43 | Сообщение # 129
Admin
Вы на лодке выезжаете? Я честно признаться квок не очень понимаю... Ловили одновременно с другом, тот квочил, я нет. Я взял три сома за сутки, он одного.)))) Так что тут Вам не подскажу.

Sonic81Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:45 | Сообщение # 130

Якоря то напрокат с лодкой не дают(.Разве что камень найду да веревку возму.А так если в лодке бревно оставлю и колокольчик поставлю то носить меня будет как мавпа газету или как?(А если с якорем не сростется то бревна на воду буду кидать.

ukraine-fishДата: Суббота, 05.06.2010, 20:48 | Сообщение # 131
Admin
С лодки конечно... Я думал Вы с берега. Если на лодке, тогда для колокольчика нужно минимум 2 якоря, а лучше 3. Тогда попробуйте поквочить...

Sonic81Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:49 | Сообщение # 132

1-й день наверное с берега кину в ту 6 м яму на разведку правда лодкой завезу и к дереву привяжу,поставлю колокольчики,закину закидушку,фидеров на живца или леща(Эх-Благодатььь мечтать))))).и буду куковать)А потом на след или через день выйду в часов 6 вечера на лодке на ту яму 11 м или примерно к ней как покажут эхолота нет(.может установлю бревна со снатью да и уплыву или лучше помучаться поошиваться до утра?)

ukraine-fishДата: Суббота, 05.06.2010, 20:54 | Сообщение # 133
Admin
Прощупайте яму и бросайте на входе в нее. Чтоб запах приманки по течению попадал в яму. Я ловлю так. Рыба пойдет на запах против течения. Если бросить прямо в яму, можно напугать рыбу.
А вот с лодки, обловите максимум территории...

Sonic81Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:57 | Сообщение # 134

Как это 2 якоря??для колокольчика.Я думал только для лодки якорь нужен чтоб не несло.Тактика такая:1-,будет якорь-2 бревно от снастей в лодке с легкой натяжкой и колокольчиками.Если клюет что то делаю выжидание и подсекаю ,если чувствую что справлюсь вываживаю руками по леске,если не-кидаю бревно в воду хай тягает или хз че делать(2-без якоря- просто кину бревна в воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!стоп да мои кирпичи на грузах и есть же якорь или как

Добавлено (05.06.2010, 20:57)
---------------------------------------------
как можно за 1 ночь максимум территории обловить?перетаскивать груз если не клюет несколько часов или как?И кстати квок по дешовке вы не в курсе где найти Атанова рублей так за 50)..я то на птичку съезжу на всякий случай,но все же

ukraine-fishДата: Суббота, 05.06.2010, 21:17 | Сообщение # 135
Admin
))) Нет, якоря для ловли со стоячей лодки с колокольчиками.)))
Один на корму, другой с другой стороны. А если три, то треугольником.
Что же касается обловить квоком, то я имел ввиду сплав по течению с наживкой и квоком, снова и снова меняя дислокацию.
И не за ночь, а за вечер и утро.

Поиск:

Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100