Среда, 22.11.2017, 18:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рыбы наших широт [107]
Рыбы отечественных водоемов.
Ракообразные наших широт [7]
Ракообразные, среда обитания которых страны СНГ.
Моллюски наших широт [3]
Все о моллюсках нашей родины.
Водная растительность наших широт [10]
Водные растения наших рек и озер.
Море. [23]
Население наших морей.
Болезни [1]
Все о болезнях
Разное [2]
Все что не вошло в другие категории.
Земноводные наших широт [14]
Земноводные стран СНГ
Простейшие/черви/беспозвоночные наших водоемов [6]
Простейшие существа, которых толком и не рассмотришь не вооруженным взглядом...
Водные насекомые наших широт [3]
Насекомые, которые живут на воде и под водой.
Животный мир СНГ [12]
Животные СНГ.
Птицы [35]
Водные и не только птицы СНГ
Змеи Украины [12]
Змеи Украины
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 Обитатели наших широт
Главная » 2009 » Апрель » 9 » FAQ по содержанию земноводных. Аквафорум Украина, Баранов Виктор (vab)
FAQ по содержанию земноводных. Аквафорум Украина, Баранов Виктор (vab)
19:02
Написать FAQ ко всему разделу – задача сложная, практически не посильная одному человеку, поэтому начинаем с написания малых FAQ к подразделам, а потом попробуем объеденить.

FAQ по содержанию земноводных.
1.1 Кто такие земноводные?
Земноводные – древнейшая группа наземных позвоночных, которые сохраняют сильную зависимость от воды. Характерными признаками являются : голая кожа, кожно – легочное дыхание, как правило развитые конечности, размножаются откладкой студенистых яиц, похожих на рыбью икру. Личинки обычно дышат жабрами . Сейчас существует три отряда – бесхвостые , хвостатые и безногие.
1.2 Сложно ли содержать амфибий? На какие группы по условиям содержания можно делить амфибий?
Армянское радио отвечает: Всех амфибий содержащихся в неволе , можно условно разделить на три группы , в зависимости от типа сосуда в котором они содержатся: 1) аквариумные – небольшая группа бесхвостых амфибий ( пиппы, шпорцевые лягушки, карликовые шпорцевые лягушки – гименохейрусы, и, пожалуй, парадоксальные псевдисы), большая часть распространенных среди любителей хвостатых земноводных( аксолотли, иглистые тритоны, цинопсы, амфиумы и т.д.) и ,из бесхвостых – тифлонекты. Аквариум для этих животных ничем принципиально не отличается от обычного, как правило для всех вышеперечисленных животных подходят прямоугольные ёмкости 20 – 100 л. К выбору растений стоит подходить так же, как при содержании крупных цихлид – выбирать жестколистые анубиасы, эхинодорусы, кроме того многие амфибии не любят яркий свет. Рыб принципиально можно совмещать с земноводными, но лучше этого не делать , ибо большинство амфибий хищники. Для большинства хвостатых земноводных нет необходимости в обогреве воды, в жаркую погоду наоборот может возникнуть потребность в ее охлаждении. Воду же для тропических лягушек и червяг ( безногие земноводные) – следует подогревать до температуры 23 -25 С. К гидрохимическим параметрам воды амфибии неприхотливы, но не выносят хлорированной воды, ниратов, солей тяжелых метталов, поэтому воду необходимо отстаивать. Фильтрация и аэрация, пусть не сильные, обязательны! Воду следует подменивать от 50 процентов в неделю до 50 процентов в месяц – это необходимо для удаления продуктов обмена ваших питомцев. Для размножения необходима климатическая стимуляция ( изменения температуры, состав, уровня воды) . Для некоторых видов необходимо закреплять в аквариуме пенопластовый плотик, на который они смогут выбиратся.
2) Акватеррариумные – виды животных равно зависмых от воды и суши, или хотя бы частично зависимых от одной из этих сред , следует содержать в акватеррариуме – сосуде, помимо водной части имеющий и участок суши. В акватеррариуме содержат большинство тритонов, некоторых саламандр и амбистом, из бесхвостых – ракофорусы – летающие лягушки, обычные лягушки, некоторые квакши и жабы. В зависимости от потребностей в воде обьем водной части может колебаться от 20 – 100 л – для тритонов, до 1 -5 л – для квакш филомедуз. Акватеррариум должен вентилироваться – застой воздуха приводит к различным заболеваниям. Питомцев, например грибковым. Как обогревать акватеррариум – личный выбор каждого, однако опыт показывает, что использование нагревательных ламп и различного рода « теплых камней» приводит к иссушению воздуха, что при содержании земноводных , крайне не желательно Кроме того при высокой влажности различного рода « теплые камни» и нагревательные кабели( за исключением очень качественных, и соответственно дорогих моделей) опасны. Это заставляет многих авторов думать ,что наилучшим способом обогрева акватеррариума является обогрев, через водную часть, с помощью обычной аквариумной грелки с терморегулятором. В водную часть можно установить слабый эрлифтный фильтр, или же чаще менять воду. Сухую часть можно озеленить, например филодендронами и диффенбахиями- они выдерживают высокую влажность. Опрыскивание , растительности может понадобится при чрезмерной вентиляции.
3) Террариумные – не имеет водной части, либо она очень мала. Проблема влажности как правило решается регулярным опрыскиванием. Обогрев в зависимости от конкретных условий. Так обычно содержат многих квакш, жаб, узкоротов, древолазов рогаток и тд. Большинство сказанного про акватеррариум применимо и к террариуму.

1.3 Часто ли болеют амфибии?
Нет ,при правильно подобранных условиях содержания амфибии практически не болеют. Их богатае железами кожа секретирует не только яды и слизь, но и вещества близкие по строению к антибиотикам и сульфаниламидам , оказывающим противомикробное действие. Наиболее распространенные проблемы со здоровьем 1 ) краснуха – вызвана резкой сменой воды , тем самым стимулируется размножение болезнетворных микроорганизмов.
2) Микозы – грибковые поражения кожи и внутренних органов, возникают при неправильном содержании и несоблюдении правил гигиены в террариуме.
3) Ожоги – возникают при контакте с нагревательными или осветительными приборами. У некоторых животных возникают при избыточно длинном контакте с сухой и теплой кожей хозяина.
4) проблемы с пищеварением – могут возникать при не надлежащем питании( например кормление одним мучным червем) или, скажем при низких температурах –это может приводить к отрыгиванию непереваренной пищи.
5) гиповитаминозы – неправильное кормление

1.4 Можно ли содержать местные виды земноводных в террариуме?
Принципиально можно, однако многие местные виды земноводных ( например: камышовая жаба, альпийский и карпатський тритоны) находяться под угрозой исчезновения, потому охраняются, и их изьятие из природы недопустимо! Другие ( как то гребнистый и простой тритоны , зеленые и бурые лягушки - сложны в содержании) . В целом , наши, родные земноводне( за исключеием краснобрюхой жерлянки и квакши – однако и их вылавливать не рекомендуется) – не для новичков!

Источник: http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=1227

Категория: Земноводные наших широт | Просмотров: 1918 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0