Пятница, 26.04.2024, 11:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Что стреляем? [35]
Объекты охоты.
Чем стреляем? [43]
Чем охотимся? Из чего и чем стреляем?
Где стреляем? [3]
Охот угодия, цены, зверь...
Браконьерство [2]
Проблемы и ответственность.
Автотранспорт [2]
На чем охотимся?
Одежда [3]
В чем охотимся?
Разное [11]
Все что не вошло в категории выше.
Законы, указы, правила [13]
Все о правовой стороне вопроса
Снаряжение [0]
Все что касается снаряжения охотника
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 795
 Каталог статей
Главная » Статьи » Охота. » Что стреляем?

Способы сохранения дичи

Способы сохранения дичи

Отстрелянной птице дают как можно быстрее остыть и обсохнуть, пристегнув ее на некоторое время к поясу. Во время отдыха дичь развешивают в тенистом, хорошо проветриваемом месте, прикрыв от мух травой и ветками. Потрошат добытых птиц на привале или в конце дня и в первую очередь тех, у которых имеются раны на брюшной стороне. На брюшке делается небольшой продольный разрез (от киля до анального отверстия), через который осторожно вынимаются внутренности. Выпотрошенная таким образом птица в жаркие дни может сохраняться в течение 10—12 часов. После потрошения брюшную полость птицы слегка присаливают и наполняют разрезанными на дольки луковицами средних размеров или дольками чеснока. Несколько таких долек вводят в пищевод через рот и вывешивают тушку вниз головой, чтобы не высыпался консервант. Для перевозки обработанную таким способом дичь лучше всего складывать в корзину также вниз головой, перекладывая ряды сеном или соломой. Нельзя голову птицы закладывать под крыло.

При других способах сохранения с птиц ощипывают перья, удаляют внутренности и погружают на 2—3 часа в раствор — на каждый литр кипяченой воды добавляют 50 г мелко нарезанного чеснока и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Перед готовкой сохраненной таким способом дичи ее промывают, на 1 час опускают в легкий раствор питьевой соды и снова промывают холодной водой. Иногда дичь только просаливают, в жару тушки обжаривают и заливают жиром, а зимой — замораживают.

Материал подготовил Кирилюк В.В.


Источник: http://www.ohota.zp.ua/rul/save.html
Категория: Что стреляем? | Добавил: ukraine-fish (24.02.2009) | Автор: ukraine-fish
Просмотров: 1308 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0