Суббота, 15.08.2020, 08:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум РЫБАКА » кухня рыбака » Карп, сазан (Приготовление карпа.)
Карп, сазан
ukraine-fishДата: Четверг, 20.08.2009, 20:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Коктал это одно из моих любимых блюд из Сазана


Коктал это сазан горячего копчения
Первое . чтоб приготовить нужна Коктальница . само распостраненая это железная бочка с крышкой или чем нибуть чтоб прикрыть верх бочки . ( лист железа или фанеры ) Выше середины бочки делаются отверстия и туда вставляются железные прутки которые будут держать поддон с сазаном ( который должен быть из железа или это может быть решётка.
Принцип приготовления таков ; внутри бочки разводится костёр . как он разгорится и начнёт хорошо гореть бочку закрывают крышкой .из-за недостатка кислорода огонь гаснет и начитает тлеть и выделятся дым сохраняющий жар и дым сделают свое дело в течении 30 минут .

Теперь как приготовить сазана . берется рыба разрезается по спине . удаляются внутренности . рыба моется и сильно солится солью и так оставляется так на 30 минут . после чего рыба хорошо промывается в воде . протирается внутри от воды. по всей рыбе куда можно протыкаются дырки куда вставляются дольки чеснока 5-10 долек. нарезается кольцами помидоры и укладываются сверху на мясо . сазан все время остается развернутым как книжка . а также можно нарезать и положить сверху помидор Огурцы.Перец зеленый. Цукини
теперь когда костер в бочке достиг жара и углей .бочка закрывается сверху .огонь гаснет через 1 минуту крышку быстро открывают и туда ставят поддон или решётку на которой лежит сазан . крышка закрывается и через 30 минут блюдо готово. Едят горячим . если останется то и холодный тоже очень вкусный Обычно 5ти кг сазан идёт на 3-4 человека.


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ukraine-fishДата: Четверг, 20.08.2009, 20:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Карп малосольный
На 1 кг филейки: 2 ст. ложки соли "Экстра", 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки рафинированного раст. масла; свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
Можно готовить как сёмгу. Разумеется, мелкие косточки можно не трогать, иначе готовка превратится в пытку. Если брать в учёт специфический карповый привкус, то можно сыпануть чуточку кориандра, но это — на любителя и перебарщивать с этим не стоит.

Филей разрезать на порционные кусочки, все составляющие тщательно перемешать и сложить, порядком утрамбовывая, в стеклянную посуду. Поставить в холодильник и через сутки гости будут носить вас на руках. По крайней мере, с лососёвыми всё именно так и случается.


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ukraine-fishДата: Четверг, 20.08.2009, 20:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Способ приготовления сазанов и карпов

Решил накорябать рецептик, почерпнутый мной когда-то давно в инете. С тех пор крупных (более 1,5-2 кг) сазанов и карпов готовлю только так и не иначе!!! Попробуйте сами, и вы со мной согласитесь!

Итак.

Рыбу ни в коем случае не моем!!! Протираем при необходимости льняным полотенцем (я иногда использую бумажные полотенца). Очищаем от чешуи, разрезаем СО СПИНЫ и удаляем внутренности.

Слегка солим изнутри и снаружи и натираем майонезом. Откладываем рыбку в сторону.

Берём лук репчатый, равное по весу количество болгарского перца и в два раза меньше, чем перца (или лука) — количество помидор. Из всего этого делаем салат с майонезной заправкой. Присыпаем молотым чёрным перцем и солью (пряностей нужно добавлять несколько больше, чем необходимо для обычного салата).

Опять берём в руки рыбку и заполняем ей брюхо этим салатом.

Так как рыбка была (помните?) разрезана со спины, то под тяжестью её мощных спинных мышц wink салат в ней будет надёжно упакован.

Завершающий штрих (если лень — можно не делать) — сделать несколько стежков толстой нитью, соединяя половинки спины.

Кладём её на противень, СЛЕГКА смазанный растительным маслом, и далее эту рыбку — в духовку на часок (ежели очень крупная — то на полтора часика) и — сидеть глотать слюнки.

Маленькое замечание — карпы крупнее пяти кг в духовку целиком не влазят. Поэтому им я слегка укорачиваю хвост. Хвост кладу на противень рядом.

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы меньше тратить времени на отмывание противня, советую его укрывать фольгой, прежде чем рыбку на него класть.


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ukraine-fishДата: Четверг, 20.08.2009, 20:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Сазан вяленый

Размер — 2-4 кг. Потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль со стороны брюха и сверху вдоль костей. Получаются две плоские лепёхи. Если посуда не очень большая, режем каждую поперёк, из рыбы получается четыре куска. Солим, как обычно, куски чешуёй вверх, соль, как и для сома — 1.2-1.4 кг на 10 кг сырья. Придавливаем гнётом, держим внизу в холодильнике 4-5 дней. Потом моем в холодной воде и отмачиваем в периодически заменяемой или слабопроточной холодной воде из расчёта на 1 день засолки — 1 час отмочки. Потом подвешиваем для провяливания. Беречь от мух, здесь всё серьёзнее, чем для рыбы, покрытой чешуёй! Как подвялится, закидываем по 4-5 кусков в открытые с одной стороны полиэтиленовые пакеты, которые храним внизу в холодильнике, периодически (раз в неделю) контролируя. Через 2-3 недели рыба дойдёт, хотя можно употреблять и без доводки. Плесень, если таковая местами появится в небольших количествах, удаляется методом ложкососкабливания или тряпочкой, слегка смоченной подсолнечным маслом. Так же делается и серебряный карась, он же гибрид, он же, похоже, душман и буффало. Размеры. Мельче указанного я не солил, а крупнее — лучше коптить по-горячему. Карась — с 0.8 кг. Единственный недостаток — отсутствие духовитости, компенсируется отменным вкусом. При подвяливании до состояния египетских мумий не доводить. В цейтноте вялить небольшое количество (кил 10) рыбы можно методом подвешивания (после прекращения заметного капания) кусков в пустом работающем холодильнике (рабоче-крестьянском). Надо только проконтролировать, чтобы куски не касались, что обеспечиваем распорками из спичек с отломанными головками.


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ukraine-fishДата: Четверг, 20.08.2009, 21:06 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Сазан, запечённый с овощами, фруктами и ягодами

Для приготовления этого замечательного блюда необходима одна, но крупная (от 2-х до 4-х кг) рыба.

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте со спины вдоль хребта, уберите внутренности и жабры.

Смажьте растительным маслом противень и положите на него рыбу кожей вниз, мясом наружу. Острым ножом сделайте в мясе рыбы глубокие надрезы и вставьте в них небольшие кусочки сливочного масла. Рыбу посолите, посыпьте чёрным душистым перцем. Затем уложите на мясо нарезанный кольцами лук и тонко нарезанные дольки чеснока. Промытые яблоки, также нарезанные тонкими пластинками, положите поверх лука и чеснока. Если есть вишни, положите десятка два ягод. В сезон можно применять дольки персика.

Замыкают "этажерку" нарезанные пластами сочные помидоры. Не забудьте о специях и о соли. К этому блюду можно применять размолотые семена аниса, зиры, кинзы, если есть — "хмели-сунели".

Поставьте эти дары природы в духовой шкаф, и через 1,5 часа блюдо будет готово.


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
Форум » Форум РЫБАКА » кухня рыбака » Карп, сазан (Приготовление карпа.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100