Воскресенье, 05.07.2020, 06:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум ОХОТНИКА » браконьерство на охоте » Разгул браконьерства на Николаевщине: рыбакам тоже удастся «
Разгул браконьерства на Николаевщине: рыбакам тоже удастся «
ukraine-fishДата: Вторник, 15.03.2011, 21:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Разгул браконьерства на Николаевщине: рыбакам тоже удастся «отмазаться»?

В любом месте, где есть хоть какое-то богатство, всегда найдутся люди охочие до его получения. Николаевская область, наверное, рекордсмен по наличию на ее территории животных и растений, занесенных в Красную книгу. Соответственно, живописный край наводнен браконьерами. Их ловят – но особого толку нет.

Несколько месяцев назад были задержаны охотники, добывавшие краснокнижную гагу; после громкого скандала дело быстренько замяли. Борьбой с браконьерством и охраной природы занимаются, как ни странно, лишь местные журналисты. Чиновники же, которых государство обязало беречь родной край, воздвигают непреодолимые барьеры и скрывают факты.

Недавно, к великому неудовольствию местных чинуш и коррупционеров, прикрывающих браконьерство, всплыл новый эпизод, на этот раз с рыбаками. Николаевское издание «Новости-N» пишет, что 15 февраля в Очакове оперативная группа Госкомрыбхоза Украины киевской рыбинспекции совместно с пограничниками задержали фелюгу, на борту которой обнаружили 83 рыбы осетровых пород. Составили протокол, рыбу изъяли и передали в торговую сеть, а соответствующие документы – в следственные органы. Казалось бы – все хорошо, да не тут-то было. Связаться с руководством Госкомрыбхоза Украины журналистам не удалось – в ведомстве непрерывно идут, конечно же, очень важные совещания. Что до Николаевской облпрокуратуры – там вообще о задержании фелюги, полной краснокнижной рыбы услыхали лишь на пресс-конференции 18 февраля.

Что примечательно, в деле начали стремительно меняться факты. Оказалось, речь идет не о вылове, а о скупке редкой рыбы (к слову, вылов осетровых в Николаевской области запрещен вообще, то бишь в любой сезон. Этой рыбы осталось так мало, что одна-две рыбалки могут уничтожить ее навсегда). И находилась она не в фелюге, а в автомобиле. Такая вот мутация. Очень высока вероятность того, что эта история закончится так же, как и скандал с незаконно добытыми 30 утками-гагами, произошедший в том же Очакове. Чиновники заплатят кому следует, и дело замнут. Возникает вполне закономерный вопрос: а не пора ли уже правоохранителям, в том числе и милиции взяться за насквозь коррумпированных местных чиновников и не допустить, чтобы Украина не потеряла редких животных и птиц? Ведь если они умрут, то не вернутся больше никогда.

В 14.30 в редакцию "Новостей-N" позвонила пресс-секретарь Госкомрыбхоза Оксана Черкун. Она подтвердила факт задержания фелюги с рыбой, занесенной в Красную книгу и дополнила, что общий вес осетровых, который зафиксировали инспекторы - 207 килограмм. Оксана Васильевна также подтвердила и информацию о том, что фелюга с рыбой была задержана в акватории Николаевской госрыбоохраны. По ее словам, составленный протокол передан в Очаковский РОВД. Кроме того, Оксана Черкун заверила, что никаких оснований утверждать, что Госкомрыбхоз пытается "замять" эту историю нет. Информация уже передана в СМИ и расследование случая браконьерства будет проведено в строгом соотвествии с Законом.

Источник..


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
Форум » Форум ОХОТНИКА » браконьерство на охоте » Разгул браконьерства на Николаевщине: рыбакам тоже удастся «
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100