Четверг, 14.12.2017, 22:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2013 » Август » 27 » Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров
Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров
13:58
Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении охотоведа Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров, однако сам оказался обвиняемым.

Как сообщил "Росбалту" Александр Довыденко, ранее прокуратура Подмосковья пять раз отказывалась передавать это дело в суд. Однако в 2013 году это ведомство покинули первый зампрокурора Виктор Наседкин и прокурор Александр Аникин, после чего обвинительное заключение все же было утверждено. В окончательной редакции охотоведу ГСУ СК по МО предъявило обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которой ему грозит до десяти лет тюрьмы.

"VIP-браконьерам нужен обвинительный приговор в отношении меня, пусть даже дадут условный срок, и тогда я больше не смогу занимать свою должность. А VIP-браконьеры развернутся на "полную катушку". Дмитровский район, где я работаю, одно из их любимых мест. Они там в любое время года пытаются отстреливать крупных животных", — рассказал агентству Довыденко.



Напомним, по версии охотоведа, в феврале 2010 года он задержал в Дмитровском районе Подмосковья участников незаконного отстрела животных. При этом браконьеры оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего Довыденко пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники, среди которых были топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины, по версии Довыденко, сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец.

Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В результате Довыденко предъявили обвинения.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.
Просмотров: 652 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0