Я приклеил к дну только три стороны, чтобы показать как можно «задуть» дно.
Спустя 3 дня, струбцины были сняты, а аквариум положен на лицевое стекло. Получилось так, что последний не задутый шов дна оказался сверху. Удалили канцелярским ножом весь торчащий силикон. Фотоаппарат был забыт дома и сфотографировать не получилось. Вынул все спички (уголки) и задут туда силикон. Дно тоже задули. Задувать его пришлось снаружи и изнутри.
Вклеили одно верхнее ребро. Получилось все идеально.
На следующий день перевернули аквариум на другую лицевую сторону и вклеили ещё одно верхнее ребро. Можно было бы и не вертеть аквариум туда сюда, вклеивая рёбра. А вклеить их, подперев брусками.
На следующий день аквариум вынесли на веранду и оставили его окончательно высыхать. Пару советов:
1. Чтоб задувать силикон носик должен быть тонким. 2. Силикон хорошо задувается на расстояние 12 мм. при толщине шва 1,5 мм.
3. Не спешите кантовать банку и проверять ее, заполняя водой. Подождите, пока силикон высохнет.
Всем желаю мастерства в поклейке аквариумов и надёжных швов!!! Источник...
Фото 1 -3 : Собираем не очень сложную конструкцию. Главную «несущую» функцию выполняет рейка ДСП которая длиннее аквариума. На нее с помощью струбцин крепим ребро, которое будем приклеивать. Но так как будут ещё вклеены на ребро ещё и стяжки, то прикладываем в наш «бутерброд» ещё и ее. Она несет функцию только ровно отступить от края аквариума. Все собираем так, чтоб на ребро можно было наклеить малярную ленту. Также советую собирать это все не навесу, а где-то возле аквариума (данные струбцины очень «юркие» и если выскочат у вас из рук то могут разбить аквариум) и желательно вдвоем – будет проще и удобнее.