хм... ну как для чего. И колбаску порезать, и ветку срезать, и щепу для костра настругать... Нужен нож нескладной, с лезвием, проходящим сквозь ручку. Из хорошей стали, на все случаи походной жизни. В идеале типа "Катран", но "Катран" - это, во-первых, эксклюзив, а во вторых это нож боевой, - мне такой не нужно, да и не положено иметь. Хотел разместить здесь картинки, но не знаю как сделать, BBCode отключен.
Добавлено (15.11.2011, 16:40) --------------------------------------------- Вот такого типа:
Фото добавляются без проблем, только у зарегистрированных пользователей. Так что милости просим. Что скажете про кизляр? Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
А что сказать, - производитель известный и ассортимент есть, а вот только покажите мне хоть одну модель похожую на Катран. Во всем он хорошо, и ручка по уму сделана и лезвие... Вот только канавка для стока крови делает этот нож боевым, а такой без особого разрешения не купишь, да и проблемы с ментами на вокзале мне не нужны.
Добавлено (15.11.2011, 22:29) --------------------------------------------- да и сталь у них всех одна: 65х13 Я по профессии технолог, так что объясню. Это довольно прочная сталь, но не супер. По твердости что-то между молотком и кернером. И это еще при условии, что термообработка была без нарушений.
Я себе ищу нож для разделки туши, с коротким пузатым лезвием... Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.