Ингредиенты: * тушки мелкой (до 150 грамм) рыбы (плотва, подлещик,густера) * панировка и мука * соль * подсолнечное масло
С рыбы удаляем чешую, потрошим, отрезаем голову и плавники. Натираем тушки снаружи крупной солью и убираем на пару часов в холодильник для просаливания.
Промываем тушки от соли и начинаем делать надрезы острым ножом поперек позвоночника на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Так обрабатываем обе стороны каждой тушки.
Разогреваем масло на сковороде. Толщина слоя масла зависит от толщины тушки - масло должно закрывать тушки до половины.
Пока масло доходит до состояния кипения (начинает потрескивать), обваливаем тушки в панировке или муке.
Жарим на сильном огне в течение минуты с одной и с другой стороны, ни в коем случае не закрывая крышкой. Снова переворачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой минуты 3-4.
Для того, чтобы убрать излишки масла, можно выложить хрусты на бумажное полотенце.
Не тяните с подачей на стол - едим, обжигаясь, с пылу с жару! Приятного аппетита! http://salapin.ru/video1365.html Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.