Воскресенье, 22.10.2017, 13:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Застрелен севастопольский егерь — отец пятерых детей
Застрелен севастопольский егерь — отец пятерых детей
16:28
Застрелен егерь из Севастополя


Застрелен егерь из Севастополя +

Как сообщает "Севастопольская газета", на перевале между Байдарской и Бельбекской долинами в упор застрелили егеря Всеармейского военно-охотничьего общества Александра Пивсаева. У погибшего осталось пятеро детей.

Трагедия произошла во второй половине дня 30 сентября. Тело 45-летнего А.Пивсаева обнаружили утром 1 октября прямо на дороге. Машина егеря с ключами стояла неподалеку. Документов и мобильного телефона при убитом не было.

По рассказам родственников, накануне А.Пивсаеву позвонили и сообщили, что браконьеры убили оленя в районе Кабаньего перевала в Байдарской долине под Севастополем. Егерь взял ключи от шлагбаума, перекрывающего дорогу в урочище Ай-Димитрий, оставил дома собаку и ружье и уехал на перевал.

Следствие ведет милиция Крыма, так как тело было найдено на подведомственной ей территории. По словам начальника пресс-службы ГУМВД Украины в АР Крым Ольги Кондрашовой, сейчас ведутся оперативно-следственные мероприятия, открыто уголовное производство.

Родственники убитого егеря просят всех, кому что-либо известно о происшествии, помочь найти убийц отца пятерых детей, прекрасного мужа и воина-интернационалиста.

Уехал на перевал и... не вернулся
Кто и за что убил севастопольского егеря?

   Для севастопольского егеря, сотрудника Всеармейского военно-охотничьего общества, очередной выезд на вверенные ему угодья закончился гибелью. Позавчера между Байдарской и Бельбекской долинами было найдено тело 45-летнего Александра Пивсаева. Мужчина был фактически в упор застрелен из гладкоствольного ружья. Пятеро детей остались без отца.

   Как стало известно нашей газете, 30 сентября Пивсаеву по телефону сообщили, что в районе Кабаньего перевала браконьерами был убит олень. Оставив дома собаку и ружьё, Александр уехал на перевал. Домой он так и не вернулся. Тревогу забили лишь на следующий день.

   По словам председателя Всеармейского военно-охотничьего общества Александра Рябова, поисковые работы были организованы в час дня, после того, как об исчезновении мужа ему сообщила жена погибшего. После нескольких часов поисков тело Александра Пивсаева нашли на дороге, ведущей к Кабаньему перевалу.

   - Александра нашли в нескольких метрах от автомобиля. Ключи были в замке зажигания, окно и водительская дверь приоткрыты, - рассказывает Александр Рябов, непосредственный начальник погибшего, который руководил поисками. - Он был хорошим человеком и прекрасным работником. Получая минимальную заработную плату, отлично справлялся с работой на вверенном ему участке. Успевал при этом еще, и руководить своим небольшим бизнесом. До этого служил в Афганистане, сам был охотником. Недавно вот получил высшее образование по специальности «биолог-охотовед». Он был очень нетерпим по отношению к браконьерам. И у него были свои формы воздействия на них. Не всегда дело ограничивалось составлением протокола. У Александра был своеобразный характер, но кто и за что мог такое сделать, мне сложно представить.

   Кто и за что мог убить егеря? Предположительно, выстрел из ружья могли совершить браконьеры, пойманные с поличным. Штраф за отстрел копытных животных, в зависимости от вида убитого зверя, колеблется от 8 до 13 тысяч гривен. Друзья и коллеги погибшего шокированы: неужели жизнь человека стоит так мало? По словам Александра Рябова, несмотря на усиленные поиски, так и не удалось обнаружить место добычи и разделки животного. Так что помимо версии с браконьерами коллеги рассматривают и другие варианты случившегося.

   Подобных случаев расправы над работниками охотничьего хозяйства под Севастополем не было давно. Несколько аналогичных преступлений было совершено в местных угодьях три десятилетия назад, ещё во времена Советского Союза. Тогда к убийцам была применена высшая мера наказания - смертная казнь.

   Как сообщили нам в пресс-службе ГУМВД Украины в Крыму, по факту убийства уже открыто уголовное дело и ведутся оперативно-следственные мероприятия. В случае поимки убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти лет до пожизненного заключения.
Крымская правда

http://www.lesovod.org.ua/


2 октября к нам в редакцию обратилась тёща зверски убитого егеря Александра Пивсаева. Она рассказала подробности того злополучного дня, когда её зять, как предполагается, был застрелен браконьерами.

Как рассказала нам Тамара, её зять достоин высокого уважения: он прошёл войну в Афганистане, был порядочным, верным семьянином и добрым отцом своим пятерым детям. Очень любил свою семью и радовался жизни. Александр работал егерем, добросовестно относился к своей работе и всегда приходил на помощь в трудную минуту.

Как рассказала родственница погибшего, в тот злополучный день, 30 сентября, после обеда Александр возвращался из леса домой. Ему на мобильный телефон кто-то позвонил и на украинском языке сказал, что в районе Кабаньего перевала Байдарской долины браконьеры убили оленя.

Приехав домой, Александр выложил из автомобиля своё ружьё, завёл собаку домой, взял ключ от шлагбаума и сказал жене и дочери, что скоро будет, а сам уехал на перевал. С началом темноты жена стала волноваться, что мужа так долго нет, на звонки никто не отвечал. Всю ночь жена не находила себе места и всё пыталась ему дозвониться, но через некоторое время мобильный телефон мужа вообще перестал принимать звонки.

Дождавшись утра, жена позвонила друзьям Александра, которые выехали на поиски и ближе к обеду обнаружили автомобиль с ключами в замке зажигания, а немного поодаль за пригорком тело самого егеря с простреленной грудью. По предположениям тёщи, её зять прибыл на место в тот момент, когда браконьеры вытаскивали оленя и, увидев его, выстрелили практически в упор. Из машины пропала барсетка с документами, а также мобильный телефон, который мог бы пролить свет на человека, сообщившего Александру о браконьерах.

Расследованием убийства занимается Бахчисарайская милиция Крыма, так как преступление произошло на территории их ведомства. Родственники просят отозваться всех, кому что-либо известно об убийцах.

Вячеслав ГАМАНЮК
Фото: из социальной сети «Одноклассники»
Корректор: Регина ФАДЕЕВА

http://kriminal.sevas.ru/

Просмотров: 1090 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0