Пятница, 22.09.2017, 15:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2012 » Август » 13 » В Украине могут запретить подводную охоту
В Украине могут запретить подводную охоту
15:56

В Украине могут запретить подводную охоту

***

***

Запретить подводным охотникам ловить рыбу во внутренних водоёмах. Такое требование озвучили в Ассоциации рыболовов. Мол, те наносят непоправимый вред фауне рек и озёр. Разрешить такой промысел предлагают только в Чёрном море. Свое требование уже направили в Госагентство рыбного хозяйства. Там документ изучают. Что думают по этому поводу сами подводные охотники - в материале Ирины Романовой.

У более опытных коллег, рассказывает Константин, были трофеи и побольше. Некоторые убивали даже 60-килограммовых сомов.



Ирина Романова, корреспондент:

- Подводная охота считается видом любительской рыбалки. Но если обычному рыбаку для ловли достаточно желания и удочки, то для подводного охотника, кроме ружья и гидрокостюма, нужно еще и удостоверение

Выдает его Федерация подводной охоты - после прохождения подготовительных курсов.




Игорь Миронычев, председатель комиссии подводной охоты Федерации:

- На год оно выдается. Если охотник совершил какое-то правонарушение, например, был замечен во время браконьерства , то дальше он уже не имеет права заниматься подводной охотой.

Браконьерство - это когда вылавливается больше трёх килограммов в день. Но проконтролировать Федерация может только своих 900 членов. Остальные охотники - а их тысячи, говорит Александр - обходятся без документов.



Александр Плясецкий, подводный охотник (Киев):

- Это просто определенный механизм сбора денег, если бы еще это сбор денег проходил в госбюджет - это один момент. Сумма на сегодня по получению удостоверения плавает в зависимости от региона - от 50 гривен до 400 евро.

За отсутствие удостоверения - всего лишь предупреждение или штраф - до 170 гривен. Выходит, говорят в Ассоциации рыболовов, что человек с ружьем и без разрешительных документов может практически безнаказанно охотиться на подводных обитателей.


Александр Чистяков, председатель Ассоциации рыболовов Украины:

- Охотиться охотник в основном за экземпляром, это маточное поголовье. Он убил карпа на 5 килограмм, он что, на этом останавливается? Он дальше продолжает плавать. Контролировать их очень сложно, у нас не существует подводной экологической инспекции.

Поэтому считает подводную охоту в реках, озёрах и прудах нужно вообще запретить, а разрешить - только в Черном море. Своё предложение уже отправил в Госагентство рыбного хозяйства.

Александр Квасильчук, замначальника Госрыбохраны в Киеве и Киевской области:

- В багатьох державах так воно і є, що люди мають полювати тільки в морях, там де рибі є куда втекти, а у нас річки невеличкі.

Но подводные охотники уверены: несколько тысяч людей с гарпуном не так страшны для рыбы, как десятки тысяч сухопутных браконьеров с сетями.



Андрей Агеев, вице-президент ВОО "Общество подводных охотников":

- Я был свидетелем, когда дно водоема устелено рыбой, это действие удочек, химии, сетей.

К тому же, говорит, подводная охота - это ещё и спорт. А украинская сборная - в пятерке сильнейших команд мира. И будущим спортсменам тоже нужно где-то тренироваться.

Ирина Романова, Сергей Килимник, "Подробности", телеканал "Интер"

Подробности-ТВ

Просмотров: 1886 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
2  
Подвох то видет сети под водой и уничтожает их,а бракошам такое не нравится,вот и пытаются "псевдорыбозахистники" убрать свидетелей с объектов своего бизнеса.

3  
Возможно этот факт тоже послужил причиной..

1  
Не ссорьтесь друзья, этого и ждут защитники промысла! Проясню ситуацию, чтобы кое-кто в очередной раз не вводил в заблуждение наших сограждан. Дело в том, что на скандально-известном заседании Общественного совета при Госрыбагентстве 28.02.2012 в Киеве http://serg.rybalka.com/blog/view/8995/ Чистяков не только пытался облить помоями неугодные общественные организации сфабрикованными бумажками, но и всячески старался привлечь на свою сторону активистов-подвохов из Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины. Те присутствовали в качестве приглашенных на заседании, но были настолько удивлены и возмущены происходящим, что разобравшись в ситуации, там же послали негодяя куда подальше... Разумеется это не понравилось тем, кто содержит псевдообщественность за "одобрямс". А тут еще подтвердилась правда о подделке и ее авторе http://org.rybalka.com/blog/view/9191/ ;-) За этим последовало сразу два поражения - ГРУ подписала Меморандум о сотрудничестве с ФПСПДУ http://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=419658 и выиграла суд у Госрыбагентства http://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=422410. Те,кому и так мешают наживаться на бесконтрольном уничтожении рыбных запасов рыболовы-любители, получили еще один головняк - подвохи! Теперь их уже не обманешь, пришлось срочно заводить кампанию против подводной охоты, причем в тех водоемах, где подвохи могут узреть воочию масштабы грабежа и прикрываемых нарушений. Чиновники тщательно скрывают свою причастность, а инициатором назначен тот, кто облажался ранее. Предлоги инициативы озвучены в репортаже, причем термин "экземпляр" вместо привычного "трофея" должен подсказать согражданам, кто на самом деле готовил это обращение ;-) Я уже не говорю о комментариях известного на Киевщине рыбоохранника http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?p=52090#post52090

P.S. Как я понял, Интер уже не так слепо ведется на заказуху, репортаж вышел неоднобокий, с размышлением...
Комментарий с сайта : http://org.rybalka.com/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0