Понедельник, 24.07.2017, 00:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Украинские мажоры отбирают у народа водоемы и пляжи Украины
Украинские мажоры отбирают у народа водоемы и пляжи Украины
00:33
Украинские мажоры отбирают у народа водоемы

Для начала закон:

Водный Кодекс Украины

Статья 6. Собственность на воды (водные объекты).
Воды (водные объекты) являются исключительно собственностью народа Украины и предоставляются только в пользование.
Народ Украины осуществляет право собственности на воды (водные объекты) через Верховную Раду Украины, Верховную Раду Автономной Республики Крым и местные Совета.
Отдельные полномочия относительно распоряжения водами (водными объектами) могут предоставляться соответствующим органам государственной исполнительной власти.

Статья 85. Пользование землями водного фонда.
Порядок предоставления земель водного фонда в пользование и прекращение права пользования ими устанавливается земельным законодательством. В постоянное пользование земли водного фонда предоставляются водохозяйственным специализированным организациям, другим предприятиям, учреждениям и организациям, в которых созданы специализированные службы по уходу за водными объектами, прибрежными защитными полосами, полосами отвода, береговыми полосами водных путей, гидротехническими сооружениями и поддержанию их в надлежащем состоянии.
Во временное пользование по согласованию с постоянными пользователями земельные участки прибрежных защитных полос, полос отвода и береговых полос водных путей могут предоставляться предприятиям, учреждениям, организациям, объединением граждан, религиозным организациям, гражданам Украины, иностранным юридическим и физический лицам для сенокошения, рыбохозяйственных нужд, культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных и туристических целей, а также для проведения научно-исследовательских работ.
Пользование этими участками в указанных целях осуществляется с учетом требований относительно охраны речек и водоемов от загрязнения, засорение и заиление, а также с соблюдением правил архитектуры планирования пригородных зон и санитарных требований в порядке, который устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Статья 88. Прибрежные защитные полосы.
С целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорение и сохранение их водности вдоль речек, морей и вокруг озер, водохранилищ и других водоемов в пределах водоохранных зон выделяются земельные участки под прибрежные защитные полосы.
Прибрежные защитные полосы устанавливаются по оба берега речек и вокруг водоемов вдоль линии воды (в определенный период) шириной:
для малых речек, ручьев и ручейков, а также прудов площадью меньше 3 гектаров - 25 метров;
для средних речек, водохранилищ на них, водоемов, а также прудов площадью свыше 3 гектаров - 50 метров;
для больших речек, водохранилищ на них и озер - 100 метров
Если крутизна склонов превышает три градуса, минимальная ширина прибрежной защитной полосы удваивается.
В пределах существующих населенных пунктов прибрежная защитная полоса устанавливается с учетом конкретных условий, которые сложились.
Вдоль морей и вокруг морских заливов и лиманов выделяется прибрежная защитная полоса шириной не меньше двух километров от линии воды.

Статья 89. Ограничение хозяйственной деятельности в прибрежных защитных полосах вдоль речек, вокруг водоемов и на островах.
Прибрежные защитные полосы являются природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности.
В прибрежных защитных полосах вдоль речек, вокруг водоемов и на островах запрещается:
  1. разорение земель (кроме подготовки почвы для защелочения и облеснение), а также садоводство и городничество;
  2. хранение и применение пестицидов и удобрений;
  3. устройство пожилых лагерей для скота;
  4. строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей;
  5. мытье и обслуживание транспортных средств и техники;
  6. устройство свалок мусора, гноехранилищ, накопителей редких и твердых отходов производства, кладбищ, скотомогильников, полей фильтрации и т.п..
Объекты, которые находятся в прибрежной защитной полосе, могут эксплуатироваться, если при этом не нарушается ее режим.
Не пригодные для эксплуатации сооружения, а также, не соответствующие установленным режимам хозяйствования, подлежат вынесению из прибрежных защитных полос.

Глава 23. Ответственность за нарушение водного законодательства.

Статья 110. Ответственность за нарушение водного законодательства.
Нарушение водного законодательства влечет за собой дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность согласно законодательству Украины.
Водопользователи освобождаются от ответственности за нарушение водного законодательства, если они возникли вследствие действия непреодолимых сил природы или военных действий.
Ответственность за нарушение водного законодательства несут лица, виновные в:
  1. самовольном захвате водных объектов;
  2. загрязнении и засорении вод;
  3. нарушении режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах и на землях водного фонда;
  4. разрушении русел рек, ручьев и водотоков или нарушении естественных условий поверхностного стока во время строительства и эксплуатации автодорог, железных дорог и других инженерных коммуникаций;
  5. введении в эксплуатацию предприятий, коммунальных и других объектов без очистительных сооружений или пристроил надлежащей мощности;
  6. несоблюдении условий разрешения или нарушении правил специального водопользования;
  7. самовольном проведении гидротехнических работ (строительство прудов, дамб, каналов, скважин);
  8. нарушении правил ведения государственного учета вод или извращении или внесении недостоверных ведомостей в документы государственной статистической отчетности;
  9. повреждении водохозяйственных и гидрометрических сооружений и пристроил, нарушении правил эксплуатации и установленных режимов их работы;
  10. незаконном создании систем сбрасывания обратных вод в водные объекты, городскую канализационную сеть или сливную канализацию и несанкционированном сбрасывании обратных вод;
  11. использовании земель водного фонда не по назначению;
  12. неуведомлении (утаивании) ведомостей об аварийных ситуациях на водных объектах;
  13. отказу от предоставления (утаивании) проектной документации и выводов относительно качества проектов предприятий, сооружений и других объектов, которые могут влиять на состояние вод, а также актов и выводов комиссий, которые принимали объект в эксплуатацию;
  14. нарушении правил охраны внутренних морских вод и территориального моря от з

    агрязнения и засорение.

    Законодательством Украины может быть установлена ответственность и за другие правонарушения относительно использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов.

    Статья 111. Возмещение ущерба, причиненного вследствие нарушений водного законодательства.
    Предприятия, учреждения, организации и граждане Украины, а также иностранные юридическое и физический лица и лица без гражданства обязаны возместить убытки, причиненные ими вследствие нарушений водного законодательства, в размерах и порядке, установленных законодательством Украины.
    Возмещение ущерба, причиненного вследствие нарушений водного законодательства, не освобождает виновных от сбора за специальное водопользование, а также от необходимости осуществления мероприятий по ликвидации вредных последствий.
    Привлечение виновных в нарушении водного законодательства к ответственности не освобождает их от обязанности возмещения ущерба, причиненных ими вследствие нарушения водного законодательства.
И тп... Закон полностью...

Итак продолжим, как нам всем известно дачники\мажоры по началу строились в соответствии с законом, но отгораживали общегражданский пляж принадлежащий народу Украины заборами так, что ни один гражданин не мог попасть на отгороженную территорию, хотя имел на то законное право.



Теперь же они на столько тешатся своей безнаказанностью, которая уже порождает порок, что намывают себе целые гектары придонного песка без всяких на то разрешений, меняют русла рек и прибрежные земли под свой лад, или же просто бетонируют береговую линию делая свой дом "висящим" над водой.



И что же нам с вами теперь делать!? Вот в чем вопрос!? Жаловаться? А кому? По сути жаловаться придется тем, кто эти берега и застраивает. Или тем кто на это дает бумаги. Ну или наконец тем, кто должен это дело пресекать. Получается что жаловаться некому, так? Тотальная коррупция и нарушение законодательства в которых погрязли чиновники Украины разных рангов не оставляет надежды на хоть какой то просвет в этой ситуации.

С огромным удовольствием выслушаем ваши предложения и жалобы. С ув. Администрация http://ukraine-fish.net/

Любое копирование данного материала приветствуется, даже без указания первоисточника. Давайте вершить правосудие вместе.

Просмотров: 2704 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
2  
У нас в Харькове тоже без придел на наших водоёмах. взять пример водохранилище Вяловское. ЗАБОРЫ ПРЯМО В ВОДУ!.  и не подойти к берегу.

3  
Везде такое...

1  
Все решения местных властей, касающиеся продажи и передачи в частные руки участков в прибрежных зонах Днепра, противоречат украинскому законодательству, а поэтому общественность должна требовать их отмены. Об этом заявил депутат Вышгородского районного совета от партии «УДАР» Сергей Возный, комментируя информацию СМИ о массовой застройке пляжных зон на территории Киевщины.

По его словам, если в каждом конкретном случае местная община не будет реагировать на такие действия, люди потеряют доступ к пляжам и реке Днепр. «Для примера, похожая проблема возникала в прошлом году, когда в одном из сел Вышгородского района жителей полностью лишили доступа к воде, оградив пляжную зону забором. Вместе с местными жителями мы тогда направили депутатский запрос четырнадцати властным структурам и только после этого проблему удалось сдвинуть с места. Также недавно благодаря депутатам Киевского областного совета от партии „УДАР“ жители садовых товариществ „Вишенки“ в Бориспольском районе добились сноса забора и доступа к местному пляжу », - рассказал Сергей Возный.

Депутат от «УДАРа» призвал жителей Киевской области обращаться к партии с информацией о застройке прибрежных полос Днепра. «Партия „УДАР“ готова оказывать организационную, правовую и любую другую помощь гражданам в борьбе с беззаконием и произволом местных чиновников. На Киевщине фактически в каждом районе действуют депутатские приемные „УДАРа“, поэтому обратиться к нам несложно. Убежден, что судебные обжалования и общественное давление заставит власть одуматься и прекратить незаконную торговлю пляжами Днепра », - отметил Сергей Возный.

Источник...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0