Понедельник, 25.09.2017, 01:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Охотник в Мариуполе госпитализирован с подозрением на бешенство
Охотник в Мариуполе госпитализирован с подозрением на бешенство
14:19
Охотник в Мариуполе госпитализирован с подозрением на бешенство

В Мариуполе с подозрением на бешенство госпитализирован местный житель, которого 7 ноября  во время охоты в 1,5 км от с. Келеровка Володарского района укусила лиса.

 

Об этом сообщил ilich.in.ua главный санитарный врач города Георгий Гусаков.

 

«Подраненная  лиса нанесла охотнику  укус в область бедра правой ноги, когда он  поднял ее за хвост. После этого охотник выстрелил  лисе в голову, в результате разрушил мозговую ткань. В связи с этим специалисты не смогли провести лабораторное исследование животного на наличие вируса бешенства», - рассказал Георгий Гусаков.

 

Он также отмечает, что пострадавший  только на 5-й  день с момента укуса обратился за медицинской помощью,  в результате чего не была проведена первичная хирургическая обработка раны и несвоевременно начат курс профилактических прививок.

 

«Случай довольно опасный. Поэтому сейчас врачи проводят пациенту интенсивное лечение. Помимо прививок ему назначен антирабический иммуноглобулин, в составе которого содержатся антитела к вирусу бешенства, нейтрализующие вирус в организме человека», - говорит главный санитарный врач города.

 

Напомним, бешенство – опасное инфекционное заболевание, которое передается людям в результате контакта с инфицированной  слюной животных во время укуса или оцарапывания. Вирус поражает нервную систему и приводит к летальному исходу.

 

В последний раз случай бешенства был выявлен в Мариуполе в сентябре этого года у домашней собаки, которая была укушена  лисой в районе с. Павлополь.

 

Врачи отмечают, что единственным средством предупреждения заболевания бешенства у людей, подвергшихся риску инфицирования во время укусов больными животными, являются профилактические прививки. Их необходимо начинать как можно быстрее от момента укуса. Нанесшее укус животное ни в коем случае нельзя убивать, за ним по возможности необходимо установить 10-ти дневное ветеринарное наблюдение.

 

К слову, с начала года в медицинские учреждения Мариуполя обратились 680 пострадавших от укусов животными. Профилактические прививки против бешенства получили 158 человек.

Источник...
Просмотров: 1325 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0