Среда, 22.11.2017, 18:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Найденных в Якутии рыбаков подозревают в людоедстве
Найденных в Якутии рыбаков подозревают в людоедстве
15:23

Спасатели нашли обглоданное тело. Возможно это один из их приятелей


Об этом пишет якутское интернет-издание SakhaPress.ru.

Напомним, четверо мужчин уехали на рыбалку 8 августа. На реке Сутам они  утопили свою машину. Потом речка разлилась. Тогда же - в начале сентября - последний раз звонили родным. Сообщили, что все в порядке, но выбраться не могут - паводок. А уже в конце ноября родные обратились к спасателем и те взялись за поиски пропавших. Двоих истощенных рыбаков нашли, поиски остальных продолжались. И вот накануне было найдено тело еще одного рыбака. «Его череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти. Полиция предположила, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено, а, скорее всего, его напарниками. Правда, пока неясно, был ли погибший убит, или его съели уже после смерти», - пишет интернет-издание.

Сейчас проводится экспертиза. Если выяснится, что рыбак умер своей смертью и только после этого его ели, то уголовное преследование спасшимся не грозит.

Пока никакой официальной информации ни МЧС, ни полиция, ни Якутии, ни Приамурья не выдают. Но скорее всего, как неофициально говорят в правоохранительных органах, сейчас первым делом необходимо будет провести сложные медицинские экспертизы, чтобы установить причину смерти найденного человека. И пока можно только осторожно предполагать, что случилось еще с одним из четверки рыбаков, которого пока не обнаружили.

Сейчас же можно лишь посочувствовать семьям амурчанина Виктора Комарова и саратовца Андрея Курочкина, потому что им придется неизвестно какое время провести в ожидании экспертизы, которая подтвердит или опровергнет, чье тело найдено мертвым.

Пока нет официальных комментариев случившегося, «КП» попыталась порассуждать о ЧП с опытными охотниками. Они предполагают, что на место обнаружения тела нужно завозить какую-либо спецтехнику, типа вездеходов, чтобы на ней попытаться пройти по следам, которые скорее всего есть возле места ЧП. Возможно, этот путь станет разгадкой исчезновения четвертого человека из группы, а возможно и нет. Между тем, как стало известно «КП», уголовного дела по факту пока не возбуждено. А это означает, что к двум спасенным рыбакам, амурчанину Александру Абдуллаеву и саратовцу Алексею Градуленко никаких претензий предъявить никто не может.

Очень тяжело, но, тем не менее, мы задали охотникам самый сложный вопрос: как можно съесть человека, с которым ты недавно отправлялся в поход, не думая ни о чем плохом и делил остатки пищи. Вот что нам ответили:

- Не задавайте наивных вопросов. Вы не знаете, что такое тайга, болото и лютый холод. Они способны подтолкнуть человека к самой последней черте, когда хочется выжить. Но не приведи Господь!

- А как опытные рыбаки могли попасть в такую ситуацию вообще? - спросили мы.

- Если речь идет о заезжих рыбаках. В частности о саратовских, то вполне возможно, что было много спиртного, ведь люди из мегаполиса ехали не только за мечтой - тайменя поймать, но и за романтикой, отдохнуть на природе, а значит хорошо выпить. И они не думали о плохом. А север не терпит разгильдяйства. Где-то ошиблись, и все, конец.

kp.ru


Напомним историю рыбаков...


Рыбаки, почти четыре месяца блуждавшие в тайге: «Когда еда кончилась, мы ели жареный мох»
Все это время мужчины шли через тайгу и не теряли надежды

Обнаружил двух мужчин, из последних сил пробиравшихся по заснеженной тайге, частный вертолет, нанятый якутскими спасателями. Когда ребят подняли на теплый борт, они даже радости испытывать не могли - настолько были измотаны.

- Братишка мой больше на ежика был похож. Похудел килограммов на 20 - 25. Сейчас уже привезла его домой, в Тынду. Очень слаб, отлеживается, - говорит Фаина Мухина, сестра спасенного Александра Абдуллаева.

Как эти месяцы пережили родные потерявшихся рыбаков, и представить страшно. В начале августа в село Первомайское Тындинского района приехали двое мужиков из Саратовской области. В гости - на рыбалку съездить.

- Добирались они с запада страны на своей машине, старом «уазике», в народе - «буханка». На нем 8 августа вчетвером и поехали на рыбалку в Якутию, в Нерюнгринский район. Там, на реке Сутам, они эту «буханку» и утопили. Речки разлились. В последний раз звонили в начале сентября, сообщили, что все в порядке, но выбраться не могут - паводок.

За рыбаков родные тогда беспокоились не сильно. В тайгу на месяц - для местных мужиков привычное дело. Места знакомые. Никто и не думал, что найдут их только в конце ноября, и то пока не всех. Когда похолодало, родня из Тынды и Саратова стала обзванивать всех знакомых и незнакомых в Якутии. Звонили и пытались сами организовать поиски с помощью друзей, охотоведов.

- Дозвонились уже в конце октября до одного из приисков. Сторож нам рассказал, что, пока тут не было никого из старателей, на прииск заходили люди - говорит, видать, ваши рыбаки. Взяли продукты и оставили деньги, 3000 рублей, и записку с благодарностью. Ну, думаем, живые! - рассказывает Фаина.

Все это время рыбаки шли от зимовья к зимовью, благо между ними расстояние в 20 - 25 километров. Им везло: где-то нашли лыжи, теплую одежду и обувь. Когда в одной охотничьей избушке обнаружили несколько килограммов замерзшей картошки и крупы, бутылку масла, сидели там 10 дней. Думали, может, кто придет на помощь. Когда кончались запасы, шли через тайгу. Жарили и ели шкуры, мох, опилки. Ночевали прямо на земле.

В МЧС родственники решили обратиться уже 22 ноября, когда ударили морозы (нынче на юге Якутии до минус 40 ночью) и надежды на спасение рыбаков стали таять. Спустя неделю и только с помощью вертолета (по-другому забраться в заснеженную тайгу сейчас нереально) нашли двоих.

- Их обнаружили в 40 - 50 километрах от устья Делинды. Подобрали - и сразу в больницу. Еще двоих ищем. Они два месяца назад остались в зимовье. Рыбаки разделились, так как у одного из них, жителя Саратовской области, была повреждена нога. Один из амурчан остался с ним. Ну а двое два месяца пытались выйти на людей. Но в зимовье том уже никого нет. Будем искать - они могли и в другую избушку переместиться, - говорят в МЧС.


А пока «КП» дозвонилась до мамы амурчанина Александра Абдуллаева Лидии Викторовны. Она сейчас вся в счастливых хлопотах о сыне и его саратовском друге Алексее Горуленко.

- Слава Богу, ребятки наши дома, живы, а это главное. Я их как увидела, обомлела, ведь обросшие, опухшие, худые, лица почерневшие у обоих. Их хотели в больницу забрать, а потом доктора посмотрели и сказали, что они нормально себя чувствуют. Прописали им таблетки от отеков и усиленное питание. Вот кормим со вчерашнего вечера бульончиком крепким куринным, манты наделали. А у ребят аппетит просто зверский. Кормлю, а сама приговариваю, чтоб налегали осторожнее.

По словам Лидии Викторовны, семья сильно то и не переживала, провожая сына и его друзей на рыбалку на целый месяц. Александр тот с 15 лет с эвенками дружбу водил, как лето, так он с ними и на рыбалку, и на охоту уезжает. А уж когда дважды в октябре за мужчинами снегоходы отправляли, да так назад и не дождались. забеспокоились, конечно.

Мы попросили Лидию Викторовну передать трубочку сыну, хотели спросить Александра, не страшно ли было, когда путешествие затянулось почти на три месяца, но он отказался, сославшись на дикую слабость.

- Последние дни очень страшно было, боялись сил не хватит идти, руки-ноги отнимались уже, - передает слова сына Лидия Викторовна, и добавляет, - Мы сразу с семьей Алеши Горуленко в Саратове связались, успокоили, что все нормально. Только бы тех двоих ребят нашли еще, очень надеемся на это...

http://www.korzonews.info/

Просмотров: 802 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0