Суббота, 16.12.2017, 07:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2012 » Май » 22 » Москаль: МВД и ГПУ пытаются исказить информацию о причастности сына Щербаня к убийству
Москаль: МВД и ГПУ пытаются исказить информацию о причастности сына Щербаня к убийству
23:14
Москаль: МВД и ГПУ пытаются исказить информацию о причастности сына Щербаня к убийству

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль просит Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру предоставить достоверную информацию о возможной причастности депутата Донецкого облсовета (фракция Партии регионов), сына убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня Руслана к убийству мужчины на охоте в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата, пишет korrespondent.net

Депутат считает, что МВД и Генпрокуратура пытаются исказить информацию об убийстве жителя Донецка, которое произошло 18 февраля на охоте в лесу возле села Сидорово Славянского района Донецкой области и о возможной причастности к этому преступлению Руслана Щербаня.

Москаль отмечает, что в оперативной сводке МВД от 19 февраля в разделе "Наиболее резонансные нераскрытые преступления" содержится запись, согласно которой,18 февраля в 14:30 в указанном месте было найдено с огнестрельным ранением груди тело 36-летнего мужчины.

"Возникает вопрос: зачем фиксировать данное преступление как нераскрытое, если все участники события известны, более того, они сами сообщили милицию и в медицинское учреждение о факте смерти?", - говорится в сообщении.

При этом, по словам депутата, сообщение прокуратуры Донецкой области о том, что 19февраля был задержан житель Донецка, который совершил данное убийство, и информация из оперативной сводки МВД от 21 февраля, согласно которой по подозрению в совершении этого преступления в результате оперативно-розыскных мероприятий в Донецке был задержан 34-летний местный житель Новиков без постоянного места работы, имеют противоречия.

В виду противоречивости данных о преступлении Москаль просит МВД и Генпрокуратуру ответить на ряд вопросов: почему так долго разыскивался Новиков, который на момент совершения преступления с места преступления никуда не исчезал; является ли Новиков водителем Руслана Щербаня; был ли Руслан Щербань участником охоты,на которой был убит человек (по данным политика, он проходит по делу в статусе свидетеля).

Также парламентарий просит ответить, квалифицируют ли правоохранительные органы в ходе расследования данного преступления отмеченную охоту как браконьерство (на время убийства сезон охоты в Украине был закрыт); относится ли территория лесного массива, где было свершено преступление к национальному парку Святые горы (на его территории охота запрещена).

Как сообщалось, 18 мая прокуратура Донецкой области опровергла заявление Москаля о причастности Руслана Щербаня к убийству по неосторожности на охоте человека по фамилии Дроздов.

 

E-NEWS.COM.UA


Москаль не исключает создания комиссии по сыну Щербаня


Народный депутат Геннадий Москаль не исключает создание парламентской следственной комиссии по факту убийства, к которому может быть причастен сын Евгения Щербаня Руслан. Так он прокомментировал в ответ на заявления МВД и прокуратуры, что сын Щербаня не причастен к убийству на охоте.

«Министерство внутренних дел и Прокуратура Донецкой области искажают информацию относительно убийства жителя Донецка Дроздова и причастности к этому сына Евгения Щербаня Руслана», - отметил народный депутат.


Свои слова политик подтверждает фактами. «Во-первых, 18 февраля (когда было совершено убийство) охота в Украине вообще запрещена, поэтому это могло быть только браконьерство. Во-вторых, лесные угодья возле села Сидорово Славянского района Донецкой области, где происходило событие, относятся к Национальному природному парку «Святые Горы», на территории которого любая охота строго запрещена. В оперативной сводке МВД от 19.02.2012 года в разделе «Наиболее резонансные нераскрытые преступления» сказано: «18 февраля 2012 в 14.30. в лесу вблизи села Сидорово Славянского района Донецкой области найден мертвым с огнестрельным ранением груди житель Донецка гр.Дроздова, 1976 г.р., безработный».


«Возникает вопрос - зачем фиксировать данное преступление, как нераскрытое, если все участники события известны (более того, они сами сообщили в милицию и медицинское учреждение о факте смерти Дроздова)? А сообщения Прокуратуры Донецкой области о том, что 19 февраля был задержан житель Донецка, который совершил данное убийство, вообще противоречит информации оперативной сводки МВД от 21 февраля, в разделе которого «Раскрытие тяжких и наиболее резонансных преступлений» сказано: «В г. Донецке в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель Новиков, 1978 г.р., без постоянного места работы. Предварительно установлено, что он днем ​​18 февраля 2012 в лесу вблизи села Сидорово Славянского района Донецкой области во время охоты по собственной неосторожности выстрелом из зарегистрированного охотничьего ружья убил Дроздова», - информирует Москаль.


По словам политика, в связи с противоречивостью изложенной прокуратурой и МВД информацией возникает целый род вопросов.


В МВД Украины и Генпрокуратуру народный депутат обратился с перечнем вопросов, а именно:

1. По какой причине так долго разыскивали Новикова, если на момент совершения убийства он с места преступления никуда не исчезал?

2. Является ли Новиков водителем Руслана Щербаня?

3. Является ли Руслан Щербань участником данной «охоты», поскольку, по моим данным, он проходит по данному уголовному делу, как свидетель?

4. Квалифицируют ли правоохранительные органы это как «охота», как браконьерство?

5. Относится ли территория лесного массива, где произошло убийство, к Национальному природному парку «Святые горы»?


Геннадий Москаль в своем запросе также просит руководство правоохранительных органов «не прикрываться тайной следствия, поскольку данные факты являются общеизвестными и никак на расследование уголовного дела повлиять не могут».


«И еще одно - по оперативным сводкам МВД следует, что Новиков с места происшествия скрылся и был задержан только 21 февраля. Тогда непонятно, как ему могла быть избрана, как мера, подписка о невыезде? И почему уголовное дело до сих пор не передано в суд, ведь, согласно УПК Украины, срок, отведенный для расследования, истек еще 21 апреля этого года», - добавил народный депутат.


В своем запросе он также просит предоставить ему информацию о том, когда и каким органом внутренних дел жителю Донецка Новикову предоставлено разрешение на покупку охотничьего ружья, когда он его приобрел, какой марки?


«Если эту информацию мне не предоставят, я буду инициировать создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по факту убийства у с.Сидорово», - резюмировал Геннадий Москаль.

http://chaspik.pp.ua/


Просмотров: 703 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0