Пятница, 28.07.2017, 10:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что на сайте для Вас важнее?
Всего ответов: 791
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Бердичевские охотники создали первый в Житомирской области фазанарий
Бердичевские охотники создали первый в Житомирской области фазанарий
21:21
Бердичевские охотники создали первый в Житомирской области фазанарий

Бердичевские охотники создали первый в Житомирской области фазанарий. ФОТО В Житомирской области, члены бердичевской организации Украинского общества охотников и рыболовов начали разводить фазанов.

Два месяца назад, в поселке Озадивка, охотники построили вольер, создали там необходимые для проживания птиц условия и приобрели в Белой Церкви 500 молодых фазанов.

 - Природные условия нашей местности очень подходят для проживания фазанов, говорит Вячеслав Данкевич. - 25 лет назад охотники уже начинали разводить этих птиц, в угодьях пернатые просуществовали более десятка лет, пока одной суровой зимой не погибли.

В общем фазаны выдерживают температуру и до -40 градусов при условии наличия корма. Самцы имеют красивый яркий окрас, на втором году жизни у них вырастает длинный хвост. Перья самок серого цвета - это, объясняют охотники, чтобы она могла укрыться в зарослях и высиживать яйца.

А еще существует легенда, которая объясняет такое резкое различие во внешнем виде птиц. Однажды супруги фазанов собиралось на звериный бал. Жена, которая очень любила своего мужа, пыталась как лучше его украсить. Однако, на себя у неё не осталось времени, поэтому и приходится идти, в чем была, - в сереньком халате.

Фазанарий имеет бетонный фундамент, чтобы к птицам не смогли добраться собаки и лисы. Вольер строили охотники, не обошлось и без спонсорской помощи, ведь только один фазан стоит 45 гривен.

Первоочередная задача фазанария - обеспечить охотников дичью, однако, говорят в организации, благодаря их деятельности будет пополняться и фауна. Ведь часть птиц после охоты останется в природе и даст потомство. Этот фазанарий - первый на Житомирщине, говорят охотники, надеясь больше не покупать птиц, а разводить собственных.

 - Хочется, чтобы мы не 500 фазанов могли выпустить в угодья, а 1-2 тысячи. Планируем построить здесь инкубатор, брудерные помещения, акклиматизаторы, чтобы выращивать своих фазанов. Это будет значительно дешевле. Так что просим поддержки у членов нашего общества и других людей. Ведь если даже ты не охотник, а просто пойдешь в лес за грибами и поднимешь эту прекрасную птицу, это будет зрелище, ради которого стоит жить! - рассказывает Вячеслав Данкевич, председатель совета Бердичевской горрайонной организации УООР.

















http://zhzh.info/
Просмотров: 2253 | Добавил: ukraine-fish | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0