Понедельник, 25.09.2017, 04:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум аквариумиста » пруд, домашние озера, фонтаны, наружная аквариумистика » Плёночные водоёмы для зарыбления (О строительстве прудов для разведения рыб)
Плёночные водоёмы для зарыбления
BTA_GrouppaДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:29 | Сообщение # 1
Грибник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Собственный пруд на садовом участке уже давно не редкость, а модный элемент благоустроенного участка. Современный рынок предлагает все новые и новые материалы и оборудование для его создания и поддержания.
История прудостроения познала не один материал.
Наиболее известный с давних пор, простой и относительно дешевый способ гидроизоляции - укрепление дна и стенок водоема мятой жирной глиной. Главный недостаток этого способа – высокий уровень влажности почвы, прилегающей к водоему, и низкая защищенность водоема от механического воздействия (обвал береговой линии).
Пруды небольшого размера иногда изготавливают из бетона без предварительной гидроизоляции. Самостоятельно устроить бетонный водоем задача не из легких. Если же он дал течь, то реставрация, ремонт и переустройство его практически невозможны. Расходы же на устройство такого водоема не маленькие!
Проще обстоит дело с пленочными водоемами. В процессе укладки пленки ей легко можно придать необходимую форму, которую к тому же в дальнейшем можно менять и моделировать. Даже, если по каким-либо причинам материал порвался, его не сложно ремонтировать при помощи специального клея, лент, причем сделать это можно самостоятельно, не привлекая специалистов. Устроить из пленки можно как совсем маленький, так и огромный водоем большой глубины.
Для устройства декоративных прудов принято использовать пленку черного цвета. Это связано с тем, что даже неглубокий пруд, выстланный черной пленкой, кажется глубже, он становится зеркальным, отражая в своих водах солнечный свет, небо, облака, прибрежные растения. Создается искусственный элемент природного ландшафта, наиболее приближенный к естественному. Дно и стенки такого водоема можно выложить натуральным камнем, мелким гравием, подсыпать грунтом для высадки водных растений.
А вот пленка для прудов бывает разной. Прежде всего, различают пленку по ее химическому составу: полиэтилен, поливинилхлорид, синтетический каучук, ЭПДМ.
Сначала в Европе, да и у нас в России, строили водоемы их полиэтилена черного цвета. На смену не дорогому, но и не очень надежному полиэтилену пришел ПВХ – более прочный и эластичный материал, но со сроком службы чуть более десятилетия.
Сейчас рынок материалов для искусственных водоемов все более завоевывает ЭПДМ-мембрана или, другими словами, синтетический каучук нового поколения. История синтетического каучука началась более полувека назад, и уже долгое время его успешно применяют в домостроении и при создании водоемов. У европейского потребителя главный приоритет – экологичность материала, наш отечественный покупатель стремится купить долговечный материал и таким образом сэкономить. Ведь ЭПДМ предназначен для того, чтобы десятки лет находиться под воздействием факторов внешней среды, срок годности его неограничен! Он сохраняет эластичность при минусовых температурах и выдерживает температурный шок до 250 градусов. Особенности молекулярного строения гарантируют стойкость к атмосферным явлениям, высоким и низким температурам (от -45 до + 130° С), солнечным лучам, кислотным и щелочным средам. Пленка ЭПДМ отлично тянется, обеспечивая легкий монтаж, устойчива к проколам.
Продукцию испанской компании Giscosa, одного из ведущих европейских производителей каучуковых пленок, уже давно знают специалисты и любят с ней работать. Ведь водными объектами Giscosa занимается с самого ее основания – с 1971 года, и специализация именно на водных объектах и резервуарах всегда была главенствующей при разработках новинок и производстве мембран и аксессуаров для монтажа. В числе импортеров компании Giscosa – США, Канада, Новая Зеландия, Германия, Великобритания.
Компания Giscosa предпринимает значительные усилия для продвижения своего товара на рынок товаров DIY (в строительные супермаркеты самообслуживания) в Европе и на российский рынок. Для этого разрабатываются рекомендации по использованию, инструкции, готовятся видео материалы по работе с мембраной, разрабатываются новые передовые материалы и бренды.

Добавлено (27.02.2012, 09:29)
---------------------------------------------
В сезоне 2009 начался выпуск новой двухслойной мембраны Giscolene Biopond (Giscolene Life (лайф) толщиной 0,8 мм, Giscolene Lux (люкс) толщиной 1,0 мм, Giscolene Profi (профи) толщиной 1,2 мм, по новому рецепту с улучшенными прочностными характеристиками и устойчивостью к бóльшему диапазону температурных перепадов. Предназначена эта пленка для устройства всех разновидностей искусственных водоемов и бассейнов, на что есть сертификаты соответствия и гигиенический сертификат, подтверждающий возможность использования Giscolene для хранения питьевой воды.
Конечно, кроме перечисленных преимуществ, есть смысл остановиться и на отличительных особенностях мембраны Giscolene:
Во-первых, доступная ширина полотнищ от 4,5м с кратностью 1,5 м и достигает 15 м. – то есть, представлена в десяти вариантах. Возможно изготовление полотнищ по индивидуальному заказу размером 35м х 35м. Это позволяет потребителю не только обойтись минимумом швов, но и подобрать оптимальное количество материала c минимальными излишками по ширине и длине. Среди прочих производителей столь габаритные пленки поставляет лишь компания Firestone, предоставляя на выбор семь вариантов ширины.
Во-вторых, толщина. Чем объемнее пруд, тем толще должна быть пленка. Например, при глубине менее 1,5м. достаточно использовать плёнку толщиной 0,8мм, если величина зашкаливает за полтора метра, то и пленка должна иметь толщину 1мм и выше. Беда в том, что этот параметр у подавляющего большинства доступных ЭПДМ-мембран варьируется от 1 до 1,2 мм, по сути не оставляя покупателю выбора.
Giscolene Biopond представлена в четырех вариантах – 0,8; 1,0; 1,1; 1,2 мм. Таким образом, нет необходимости переплачивать за излишнюю толщину, зато есть возможность приобрести надежный материал для более чем габаритного водоема. К сведению, пленка поставляется еще и толщинами 1,5 и 2,0 мм.
В-третьих, поверхность. В то время как у большинства ЭПДМ-мембран она только гладкая, фактура Giscolene напоминает тканевую поверхность, что имеет практическое назначение. Текстурированные полотна не нужно пересыпать тальком, они не слипаются и легко распрямляются при укладке, облегчая процесс строительства водоёма. И самое главное – повреждения на них локализуются, не разбегаясь по всей длине материала. Это преимущество позволяет сократить расходы на ремонтные работы, при механическом повреждении геомембраны.
В-четвертых, легкий монтаж. Для того чтобы соединить два листа Giscolene, достаточно каучукового клея, надежно и герметично скрепляющего поверхности. Потребителю не приходится тратить средства на растворители, ленты и герметики, не говоря уже о сваривании швов – в этом случае понадобится прибегать к помощи квалифицированных специалистов и специального оборудования. Хотя Giscolene можно соединять и не только клеем, возможно соединение лентой и праймером, а также термическим способом.
И, наконец, в пятых – цвет. Пруды с темным дном зеркальны. Они отражают синее небо, водяные и прибрежные растения, создавая ощущение бездонного омута даже там, где «бездонности» - от силы полметра. А вот светлые оттенки будут более уместны при устройстве мест для купания, да и вообще – хороший повод задуматься о нестандартном дизайнерском решении. До недавнего времени все производители ЭПДМ изготавливали пленку исключительно черного цвета. Компания Giscosa предлагает на выбор несколько вариантов – черный, голубой и зеленый. Кроме того полотна Giscolene можно красить.


Материалы для строительства прудов для разведения рыб.
http://www.btagroup.ru/index.php
Тел.: 8 (499) 500-33-18
Тел./факс: 8 (499) 500-33-17
 
BTA_GrouppaДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:33 | Сообщение # 2
Грибник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Оригинальная новинка - садовый аквариум. Это искусственный водоём для разведения рыб и любования ими.
Прикрепления: 7088427.jpg(62Kb) · 5911594.jpg(64Kb) · 7605136.jpg(56Kb)


Материалы для строительства прудов для разведения рыб.
http://www.btagroup.ru/index.php
Тел.: 8 (499) 500-33-18
Тел./факс: 8 (499) 500-33-17
 
ukraine-fishДата: Понедельник, 27.02.2012, 11:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Как загрузить фото? wink

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ГостьДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:51 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Очень интересно, рою озеро на участке. Дайте фото?
 
BTA_GrouppaДата: Вторник, 28.02.2012, 12:08 | Сообщение # 5
Грибник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2575393.jpg(62Kb) · 0850200.jpg(56Kb) · 1148154.jpg(68Kb)


Материалы для строительства прудов для разведения рыб.
http://www.btagroup.ru/index.php
Тел.: 8 (499) 500-33-18
Тел./факс: 8 (499) 500-33-17
 
ukraine-fishДата: Вторник, 28.02.2012, 12:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Шар оригинальный... Как я понимаю, снизу отверстие?

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
Форум » Форум аквариумиста » пруд, домашние озера, фонтаны, наружная аквариумистика » Плёночные водоёмы для зарыбления (О строительстве прудов для разведения рыб)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100