Вторник, 24.04.2018, 06:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум ТУРИСТА » кухня в походе?! » Рецепты приготовления шашлыка (Выкладываем, делимся!)
Рецепты приготовления шашлыка
ukraine-fishДата: Вторник, 14.07.2009, 11:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
wink wink wink

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ukraine-fishДата: Вторник, 14.07.2009, 11:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Я мариную шашлык в нескольких вариантах в зависимости от мяса и времени...
Самый любимый:
1. Свинина, обязательно ошеек или вырезка.
В большую емкость режем мясо (не замороженное!) кусочками. На кило мяса, пакет майонеза. Перемешиваем. Специи по вкусу, кому как нравится, я добавляю много перца кр. черн. , приправы для запаха, солить не нужно (майонез). грамм 200 минеральной воды на кило мяса, сильногазированной. В холодильник на сутки. Если времени мало, тогда больше воды, достаточно пол часа времени.
ПЕРЕМЕШАТЬ!


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ukraine-fishДата: Вторник, 14.07.2009, 14:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
По-молдавски (костица)
600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30—40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15—20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой.
Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.
По-македонски (раленичи)
500 г свинины, 300 г телятины, 100 г копченого сала, 200 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Нарезать свинину и телятину кусочками по 40—45 г, слегка отбить и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, лук — крупными кольцами. Смешать мясо с салом и луком, все пересыпать крупной солью, нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса (свинина к телятине в пропорции 2:1), сала и кружочки лука.
Жарить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой.
Подать шашлык горячим на шампурах со свежими овощами и зеленью в качестве гарнира.
По-домашнему
500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.
На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.
На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.
По-татски (кебаб)
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30—40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3— 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.
Из судака
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.
Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи. wink


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
demДата: Среда, 05.08.2009, 22:57 | Сообщение # 4
Рыбак
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Простейший рецепт.
Помидоры консервированые очищаем от кожи и давим. Лук перемалываем до однородной консистенции. Мясо закидываем в ёмкость, заливаем смесью из лука и помидор. Специи по вкусу. Готово wink

Добавлено (05.08.2009, 22:57)
---------------------------------------------
Лично я готовлю так.
Мясо нарезаем средними кусочками. Лук кольцами. Перекладываем слоями мясо с луком, паралельно добавляя специи и соль. Далее готовим маринад. Майонез+белое вино. Заливаем и "прокалываем" деревянной ложкой. Далее оставляем на неопределённое время мариноваться.

Как правильно замечено в идеале мясо не мороженное!
А ещё идеальнее, просто мясо, посолить, добавить специй и готовить через час-другой.


Спокойствие, только спокойствие - дело-то, житейское :)
 
hanterДата: Среда, 19.08.2009, 22:34 | Сообщение # 5
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А я мясо люблю без маринада. Перчик и соль. Ммммммммм biggrin
 
ukraine-fishДата: Среда, 22.12.2010, 16:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Жесткое может быть..

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
scureaurbДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:44 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Приветики! Очень нужен класный рецепт пицы с колбасой. Хочу своих побаловать, а ничего хорошого найти не могу.
 
ukraine-fishДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:31 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Приготовление рецепта Пицца с колбасой "Домашняя":
1) Прежде, чем начать приготовление, убедитесь в том, что все необходимые ингредиенты готовы.
2)Положить в миску дрожжи, залить теплой, но не горячей водой и тщательно
перемешать. Добавить по щепотке соли, сахара и 3 ст. ложки подсолнечное
масла.
3) Добавить постепенно необходимое количество муки, перемешать ложкой.
4) Оставить готовую массу на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.
5) Когда тесто подошло в два раза можно приступить к основному приготовлению пиццы.
6) Раскатать тесто скалкой до 3-6 мм, выложить на сковородку (противень).
7) На основу нанести слой майонез, затем слой кетчупа по всей ширине и тщательно растереть ложкой.
8) Ингредиенты, нужные для приготовления предварительно нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку.
9) Выложить колбасу, лук, яйца и все залить майонезом. Сверху засыпать твердым сыром.
Начинки могут быть самые разнообразные, как например - мясо, ветчина,
салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень. Одним словом чем
богат холодильник.
10) Духовку предварительно нагреть до температуры 180-200 градусов. Печь при данной температуре около 30-40 минут.
11) Вытащить готовую пиццу с духовки и выложить на деревянную поверхность. Выпечка готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Пицца с колбасой "Домашняя":
Для теста: 20 гр. дрожжей; 220 гр. теплой воды; 3 ст. ложки подсолнечного(можно оливкового) масла; щепотку соли; сахар по
вкусу; 3 стакана муки.
Для начинки: 300 гр. вареной колбасы; 2 вареных яйца; зеленый лук; 300 гр. сыра; кетчуп, майонез

Только как это относится к шашлыку?


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
Форум » Форум ТУРИСТА » кухня в походе?! » Рецепты приготовления шашлыка (Выкладываем, делимся!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100