Суббота, 20.04.2024, 14:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Форум ГРИБНИКА » грибы, что можно, что нельзя!? » Определим вместе то, что Вы нашли... (Не знаете что за гриб? Не еште! Спросите!)
Определим вместе то, что Вы нашли...
ukraine-fishДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
wink wink wink
Многие отравления грибами происходят от жадности собирающих. Именно поэтому наша администрация не советует кому либо собирать грибы которые Вы не знаете! Помните, лучше не до собирать парочку грибов, чем провести много времени на больничной койке, а потом мучаться всю жизнь... И это в лучшем случае.


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ukraine-fishДата: Суббота, 22.09.2012, 21:35 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Quote (voevoder)
при добавлении сообщения код на картинку не меняется, что делать?

Трудно сказать в чем именно дело, попробуйте загрузить фото сюда: http://ukraine-fish.net/photo/griby/neopredelennye_prosto_krasivo/44
Фото добавляйте в раздел НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРИБЫ через эту страницу: http://ukraine-fish.net/photo/


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
trtrtrtrtr1Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:47 | Сообщение # 17
Грибник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Не подскажите, что я насобирала? Заранее спасибо.
Прикрепления: 3874883.jpg (138.2 Kb)
 
ukraine-fishДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:29 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
trtrtrtrtr1, Вы насобирали чудные польские грибы, очень вкусные и безопасные.)

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ГостьДата: Среда, 03.10.2012, 21:06 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Polska kurwa mac!
 
ГостьДата: Пятница, 05.10.2012, 14:04 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Подскажите, пожалуйста, что это за грибы. Ростут возле дубков, на срезе темнеют.
Фото:
1. http://s52.radikal.ru/i138/1210/37/398187c2460b.jpg
2. http://s018.radikal.ru/i528/1210/3c/d033fbfaaf14.jpg


Сообщение отредактировал ukraine-fish - Пятница, 05.10.2012, 15:47
 
ukraine-fishДата: Пятница, 05.10.2012, 15:48 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
что это за грибы.

Это обычные моховики. Съедобный и вкусный гриб. Обязательно проварите и слейте воду несколько раз, после жарьте с картошкой, очень вкусно.

ПЫСЫ. Регистрируйтесь и смотрите нашу галерею, там их много...


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
andreyz112Дата: Суббота, 06.10.2012, 19:15 | Сообщение # 22
Грибник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Доброе время суток.
Подскажите что это за гриб, собирал в сосновом лесу, на полянке довольно рясно усеено ими.
Прикрепления: 6928545.jpg (114.1 Kb) · 2783980.jpg (119.5 Kb) · 1606709.jpg (114.1 Kb) · 3215061.jpg (126.8 Kb) · 7545250.jpg (130.5 Kb)
 
ukraine-fishДата: Суббота, 06.10.2012, 19:46 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
andreyz112, не очень качественные фото и грибы уже мокрые. Проще определить когда гриб естественный. Но могу сказать вам на 100% что гриб съедобен. Вообще все грибы с "Мочалкой" под шляпкой съедобные.

Вот наша галерея грибов, посмотрите, может найдете похожие...


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
ГостьДата: Вторник, 09.10.2012, 16:45 | Сообщение # 24
Группа: Гости





[quote=andreyz112]Вообще все грибы с "Мочалкой" под шляпкой съедобные[/quote]
Далеко не все, тот же сатанинский навскидку, горчак.

А на последнем фото похоже козляки, любит сырость, чемто похож на масленок (родственник ему) - но кожицу не надо снимать.
 
ukraine-fishДата: Вторник, 09.10.2012, 20:29 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Quote (Гость)
Далеко не все, тот же сатанинский навскидку

Сатанинский гриб абсолютно съедобен. Как я уже писал ранее, синеющие грибы стоит проваривать.


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
taipenДата: Среда, 10.10.2012, 08:32 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Позволю себе не согласится. Сам живу недалеко от Карпат, грибы собираю с раннего детства (стаж лет 30). Их у нас очень редко кто берет, хотя про такие случаи знаю.
В сети информация по сатанинским разная, но если опереться на "Википедию" то: "В сыром виде гриб сильно ядовит. Утверждают, что даже кусочек мякоти массой не более 1 грамма может вызвать тяжёлое расстройство пищеварительной системы", а также "Согласно некоторым источникам сатанинский гриб в европейских странах (Чехия, Франция) считают условно-съедобным и употребляют в пищу. Однако у Жерара Уду гриб описан как ядовитый. Согласно итальянскому справочнику токсичность сохраняется и после тепловой обработки".
Соответственно - нужны правильные знания о готовке этого гриба (если принять его условно сьедобным), но у тех кто сами не могут определить сатанинский гриб - врядли будут соответствующие знания. Поэтому я бы не рекомендовал их в пищу.

Если это не противоречит правилам форума, то могу оставить ссылку для интересующихся http://mir-gribov.ru/302

Добавлено (10.10.2012, 08:32)
---------------------------------------------
ещё хотел добавить : "Сатанинский гриб часто путают с синеющими грибами, у которых красный край трубочек, — поддубовиком крапчатым и оливково-бурым, но у последних мякоть на месте излома сразу становится темно-синей, а у сатанинского гриба она синеет медленно."

 
ukraine-fishДата: Среда, 10.10.2012, 15:27 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Quote (taipen)
Соответственно - нужны правильные знания о готовке этого гриба (если принять его условно сьедобным), но у тех кто сами не могут определить сатанинский гриб - врядли будут соответствующие знания. Поэтому я бы не рекомендовал их в пищу.

Где то вы правы. Но по вашему тогда не стоит брать почти все моховики? Не каждый отличит сатанинский от множества моховиков которые так же синеют или краснеют на срезе...

Лично я придерживаюсь одного правила которое пока не подводило!
ВСЕ ГРИБЫ С "МОЧАЛКОЙ" ВНИЗУ ШЛЯПКИ - СЪЕДОБНЫ!!! Но те которые синеют, нужно вываривать минимум 3 раза сливая воду после кипения. И речь тут не совсем в термообработке.) Если следовать этому правилу, можно собирать, есть и не бояться. wink
Quote (taipen)
а у сатанинского гриба она синеет медленно."

Медленно довольно растяжимое понятие.
Более того, сырым есть гриб будет только маразматик.))) Так что думаю бояться сатанинского не стоит. Я его ел не раз, обычный боровик.)


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
taipenДата: Четверг, 11.10.2012, 12:31 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Собирать нужно то в чём ТОЧНО уверен, а тем более есть :). Если есть какаято специфическая обработка - то о ней хотя бы сказать желательно, чтобы проблемм потом не было.
Хотя у нас впринципе из смертельно ядовитых грибов в стране не большое разнообразие, но проблеммы с пищеварением создать могут многие, или в лучшем случае - испортить весь отваренный сбор (как горчак).
 
ukraine-fishДата: Четверг, 11.10.2012, 15:37 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
taipen, согласен...

Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
voevoderДата: Суббота, 13.10.2012, 20:02 | Сообщение # 30
Грибник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, подскажите, что за гриб. Найден в Пицунде (Абхазия) в августе 2012 г.
Прикрепления: 2116207.jpg (242.8 Kb)
 
Форум » Форум ГРИБНИКА » грибы, что можно, что нельзя!? » Определим вместе то, что Вы нашли... (Не знаете что за гриб? Не еште! Спросите!)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100