Понедельник, 20.11.2017, 09:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОРУЖЕЙНЫЙ форум » служебное оружие » Электрошок, бьющий на расстоянии
Электрошок, бьющий на расстоянии
ukraine-fishДата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Электрошок, бьющий на расстоянии

В рамках выставки на суд зрителям был представлен первый электрошок, который бьет на расстоянии. Разработчики – компания США под названием Taser International. Они выпустили сразу две новинки, достойные пристального внимания.

Первая новинка – электронный снаряд расширенного диапазона. Его действие можно сравнить с пистолетом-шокером. Пистолет поражает цель, которая расположена на расстоянии не дальше, чем двенадцать метров, а снаряд – тридцать метров. Если шокер основан на том, что при его запуске вылетают провода, то тут ничего не вылетает. Разряд происходит за счет своеобразного пускового механизма или двигателя XREP. Его вес – ничтожный, всего пару грамм, его объем также очень мал. Этот «двигатель» встроен в сам корпус снаряда. Что происходит после выстрела? Особый шнур, который соединяет снаряд и гильзу моментально разрывается, как только происходит выстрел. До 100 метров в секунду XREP способен заставить двигаться пулю. Предельная дальность действия – тридцать метров. XREP начинает свою работу, когда снаряд уже выпущен. Он приводит в действие несколько стабилизаторов, а они в свою очередь обеспечивают точность попадания.

Как происходит само попадание в мишень? Предположим, что нужно попасть в противника. Передние электроды как будто впиваются в человека, зацепляясь намертво. Потом свою работу делает снаряд. Соединительные шпильки рушатся, снаряд летит вниз, но не просто так, а разматывая тонкие провода. Одновременно с этими процессами начинают открываться несколько колючек, они способны проникнуть через любую одежду. Именно эти колючки – завершение всей цепи. Получается, преступник охвачен и на уровне груди, и на уровне ног, цепь замыкается и ток начинает поступать. Разряды начинают делать свое дело двадцать раз в одну секунду. Устоять после такого не в силах ни один человек.

Планируется, что предстоящей осенью пройдут испытания данного электрошока. Продолжительность испытаний – шесть месяцев. Только после того, как электрошок и его возможности будут полностью испытаны, начнется серийный выпуск этой чудо-вещички.

Как уже говорилось выше, Taser International имеет не одну, а две «сногсшибательные» разработки. Об одной мы уже упомянули. Вторая – «электрическая мина». Полное название системы - Shockwave T-RAD (Taser Remote Area Denial). Подобная система очень удобна для того, чтобы не подпустить нападающих к себе. Она лихо отбрасывает противника, который в свою очередь просто падает на землю. Не обязательно быть в эпицентре событий, чтобы привести в действие установку, управлять ею можно и на расстоянии, просто нажав одну кнопку. Устройство «мины» таково: основной блок состоит из шести картриджей, которые способны стрелять. Картриджи способны выстрелить на расстояние в 7-8 метров. Выстрелом называется выброс электродов. Каждый электрод соединен с миной проводками. Итог – поражение жертвы не одним или двумя, а сразу множеством разрядов. Каждый разряд активен в течение пяти секунд. Если атакующему мало, то еще 5 секунд электрошока может обеспечить полная активация разрядника. Shockwave, по уверениям и заверениям разработчиков, обязательно достигнет цели, то есть противника. Шестиствольные блоки позволяют составлять своеобразную стенку (это чем-то похоже на конструктор Lego). Данную стенку можно делать выше, а можно – шире. Каждый из выстроенных блоков в стенке можно в любую минуту привести в действие, от такого количества электродов не уйти ни одному противнику. В модели, о которой идет речь, электроды имеют повышенную проникающую способность. Им не трудно пробить одежду, даже теплую. Shockwave можно установить где бы то ни было, в любой обстановке. Можно долго придумывать и размышлять над тем, где бы могли сгодиться эти системы. Компания-производитель рассчитывает, что подобные установки сгодятся и в полиции, и на военной службе. Подвид Shockwave – T-RAD. Он создан по образу предыдущей установки, но, помимо этого, имеет инфракрасную камеру, позволяющую разглядеть жертву даже в ночи.

Все оружие, речь о котором идет выше, еще не совсем доработано. Требуются исследования и опыты, которые позволят довести до ума установки. Электрошокеры – отличные защитники складов и территорий. Если сейчас речь о таких установках уже зашла, то не ровен тот час, когда беспроводные установки встанут на страже не только офисов, складов и баз, а на страже государства.
Прикрепления: 3518621.png(165Kb)


Чтобы убрать проверку по коду безопасности, пишите мне. Я переведу Вас в проверенную группу.
 
Форум » ОРУЖЕЙНЫЙ форум » служебное оружие » Электрошок, бьющий на расстоянии
Страница 1 из 11
Поиск:

Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100